三水3人获今年第一季度“广东好人”称号

来源:佛山日报 时间:2019-07-12 10:04
  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪报道:昨日,记者获悉,三水人蔡结容荣获2019年第一季度“广东好人”称号。蔡结容以“信”为招牌的早餐店,开创“自助收银”传统,同时带动村民,村内形成诚信友善的乡风文明。
  近日,2019年第一季度“广东好人”名单正式出炉,蔡结容以诚实守信上榜“广东好人”榜单。蔡结容在芦苞独树岗村市场经营早餐店28年,从不设立收银员。每日店里的1000余元现金流水,皆是顾客自助计数、买单的“诚信账”。
  蔡结容被评为2018年第四季度“最美佛山人”、2018年度“佛山好人”。在蔡结容看来,这仅仅是平常事,并不需要嘉奖。蔡结容用自己的坦诚,换取顾客的真诚,在平淡中传递诚信力量,影响村民诚信待人,形成诚信友善的乡风文明。目前,独树岗市场已有六七家早餐店,大部分采取无人收银、顾客自己买单的方式,形成独树岗独特的乡风。
  截至目前,三水共有3人获评“广东好人”,蔡结容仅是三水道德榜样的缩影。三水持续通过发放“点赞证书”、评选“感动三水”道德模范等行动,不断发掘好人。三水区文明办相关负责人说,三水涌现了越来越多好人善举,当个体的善举、温情的故事成为一座城市的寻常事,三水因友善而美。

(责任编辑:张家欣)