青春践行十九大徒步公益献爱心活动举行

来源:佛山日报 时间:2017-12-11 09:43
  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢钰仪报道:9日,团区委举行“青春践行十九大徒步公益献爱心”活动,吸引了400多名市民参加,徒步线路全程8公里。新城控股集团捐出2万元用于四川凉州盐源县扶贫。
  前日上午9时许,活动现场热闹非凡,大人小孩整装待发。随着鸣笛声起,淼跑团、幸福生活俱乐部等各路人马正式出发,徒步8公里,途径凤凰公园等地方,感受三水新城近年来的发展变化。“此次徒步活动人数远超预期,得到非常大的社会反响,很多市民都慕名前来。”团区委相关负责人说。
  “带小朋友过来一起运动,感受健康的生活氛围。”家住河口的戴女士一家三口早早到达徒步起点,她认为8公里的徒步距离,很适合与小朋友一起运动。
  当天,新城控股集团向团区委捐出2万元,资金将用于四川凉州盐源县扶贫,支助4位贫困大学生上学。新城招商誉府项目总经理何军表示,通过全民参与徒步活动,既倡导健康生活,又营造献爱心的氛围。
  据了解,近年来,三水举办了50公里公益徒步等多场活动。通过全民参与的形式营造献爱心的氛围。今年10月,团区委还组织了30多名青年商家到湛江市遂溪县河头镇中心小学开展精准扶贫之教育扶贫活动。
  团区委副书记李锦铭表示,通过徒步活动,鼓励青年人多运动、多锻炼,感受三水新城社会经济发展的成果,以更加饱满的精神面貌为祖国发展作出新贡献。接下来,团区委将以党的十九大精神为指导,按照群团改革方针,积极凝聚青年力量,服务青年,带领广大青年发挥生力军作用,引导青年实现人生价值。

(责任编辑:苏结华)