赞!三水13件作品获奖!详情速戳→

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-13 11:02

  新的一年,

  三水真是喜事连连!

  13件作品在省级大赛上获奖,

  刷屏“学习强国”学习平台!

  近日,“走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛结果已公布。三水共有13件作品获奖,分别为一等奖2件,二等奖6件,三等奖5件,全方位、多角度、深层次展示三水在全面建设小康社会中的实践、成就和经验。

  小康大赛摄影类二等奖作品《金色的希望》。(摄影:罗键平)

  小康大赛摄影类三等奖作品《长寿圣地 老有所乐》。(摄影:董伟祥)

  “走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛(以下简称“小康大赛”)由中共广东省委宣传部指导,“学习强国”广东学习平台主办。自2020年7月1日启动以来,三水区委宣传部积极发动各方力量参赛,共选送235件作品参赛。经过初评、复评和终评,三水共有13件获评获奖。其中,征文类5件,一等奖1件、二等奖和三等奖各2件;摄影类2件,二、三等奖各1件;微视频类6件,一等奖1件、二等奖2件、三等奖3件。

  三水区“走向我们的小康生活”征文、摄影、微视频大赛获奖情况表。/三水区委宣传部供图

  这些作品的内容,主要聚焦在三水人民群众日常生活的显著变化、各行各业实干拼搏的奋斗故事,以及全面建成小康社会的美好图景。

  具体而言,征文类一等奖作品《三水的火车》,从广三铁路上的火车,到贵广高铁三水南站,再到广佛肇城轨三水北站、云东海站,作者以自身经历讲述了三水交通的变化;摄影类二等奖《金色的希望》聚焦年乡村振兴,农民在霞光下精心打理农作物,呈现一派孕育希望的景象;微视频类一等奖作品《佛山三水:长寿古村 幸福传“岐”》,通过芦苞镇长岐村不同年龄的村民对幸福的理解,展现他们与人为善、大方豁达的长寿密码。

  小康大赛征文类一等奖作品《三水的火车》。/来源:学习强国学习平台

  小康大赛微视频类一等奖作品《佛山三水:长寿古村 幸福传“岐”》。/来源:学习强国学习平台

  小康大赛摄影类二等奖《金色的希望》。/来源:学习强国学习平台

  此外,还有作品关注三水对口支援地区的建设成果,如征文类三等奖作品《因贫致富的这一家子,如今过上了甜蜜日子》,微视频类三等奖作品《佛山三水对口扶贫湛江遂溪:脱掉“思想贫困”的仙凤人》。

  三水区委宣传部相关负责人表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,三水过广泛发动区内各部门、镇街、驻区媒体和社会力量参加小康大赛,让参赛作品成为展示城市三水建设成果的展览窗口。接下来将充分利用小康大赛的成果,加大推广力度,遴选一批高质量作品,在高端媒体平台广泛传播。

  

 

  编辑:朱广晖

 

(责任编辑:黄银华)