2月5日起 两处施工路段暂时恢复通车

来源:佛山日报 时间:2021-01-13 10:53

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周传勇报道:昨日,记者从三水区交通建设投资有限公司了解到,为方便市民春节出行,2月5日起,口岸路北大资源段南侧将移动围蔽并暂时恢复双向通车,三达路口中山西段将拆除围蔽并暂时恢复双向通车。2月27日起,施工方将对文锋西路全线进行半幅围蔽施工。截至目前,文锋西路改造工程已完成14%,春节前将完成大部分雨、污水管埋设并初步恢复已破除的旧路面。

  已动工改造的口岸路北大资源段、三达路口中山西段均属于文锋西路改造工程。当天下午,记者看到,三达路口中山西段上,挖掘机正在掩埋铺好的雨、污水管。口岸路北大资源段上,工人们对已完成埋设雨、污水管的路段进行路基修整,下一步,他们将为修整好的路基浇筑混凝土以初步恢复路面。

  “由于只能进行半幅围蔽施工,场地狭窄,给施工带来诸多不便,同时供电、供水、燃气等地下管线复杂且需要部分迁改后才能施工,部分房屋建筑物也需要拆除。”三水区交通建设投资有限公司相关负责人表示,针对上述问题,施工方根据实际情况及时调整计划,并与相关单位沟通协调,目前工程整体进展基本顺利。

  去年11月,文锋西路改造工程启动。该工程为旧路扩建,将现有两车道改造成双向4车道,起点位于文锋西路与口岸大道的交叉口,终点与三达路南延线南端相接,路线全长1.68公里,预计今年12月完工并通车。

  上述负责人表示,文锋西路是连接西南老城和北江新区的重要路线,近年来随着车流量逐渐增加,道路交通压力较大,尤其是早、晚高峰期,给市民出行带来诸多不便。该项目建成后将有效缓解西南中心城区的拥堵状况,提升城市三水道路交通治理水平。

(责任编辑:黄银华)