寒夜里三水市民为交警送上暖心礼物

来源:佛山日报 时间:2021-01-12 10:55

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪 通讯员江靖龙报道:1月10日是首个警察节。在寒风中默默坚守的三水区交警大队民警意外收到两份暖心的礼物:鲜花和奶茶。

  当晚,寒潮袭来,三水气温降到5℃。三水交警大队在中心城区查处酒驾醉驾。两名约20岁的女子走过来,将一束鲜花送到一名执勤民警的手中。当民警问起送花的原因,其中一名女子笑道:“无论什么天气,在路上总能看到交警执勤的身影,打心眼里感谢你们。”说了声“节日快乐”后,两名女子便转身离开。

  当晚,也有一名30岁男子将一袋奶茶递到民警手里。“天气太冷了,你们辛苦了。”该男子表示,在寒风萧萧的夜晚,民警依然坚守岗位。他希望用小小的心意表达自己的感激之情。

  三水交警相关负责人表示,虽然当天是警察节,但节日不打烊早已成为他们的工作常态。这不期而遇的温暖,既驱散了严寒,也给了他们动力。三水交警部门将继续忠诚履职,坚守使命,舍小我为人民,全力以赴为人民群众创造安全、畅通、有序的道路交通环境。

(责任编辑:黄银华)