以案为鉴,敲响安全警钟 西南清拆3处消防违规厂房

来源:佛山日报 时间:2021-01-12 10:54

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦报道:1月10日,西南街道在南岸村委会工业区召开消防违规厂房清拆现场会,执法部门对3处消防违规厂房进行清拆。

  9日,南岸营头工业区众意装饰材料厂厂房失火,所幸无人员伤亡,起火原因正在调查。10日下午,西南街道在该厂房处召开消防违规厂房清拆现场会,街道党政办、应急管理办、派出所、综合治理办等部门相关负责人,以及辖区内部分村委会书记(主任)、村民小组长、企业主到场参加。

  三水区消防救援大队大队长刘勇就9日的火情进行警示教育,提醒相关人员吸取事故教训,提高安全意识,对照问题举一反三,落实安全生产主体责任。与会人员走进失火的厂房,实地感受事故后果。

  当天下午,西南南岸营头工业区3处违规厂房被拆除。西南街道安全生产委员会相关负责人表示,已查封多家违规搭建彩钢板及占用防火间距的厂企,将继续开展摸底排查,重拳整治违规厂房。

  西南街道党工委副书记、办事处主任伍聪颖表示,西南街道各部门、各企业要严把安全生产关,村委会、各企业必须自查自纠,落实整改,将火灾隐患彻底消除。各方还要深刻吸取教训,将消防安全时刻谨记于心,避免事故发生。

(责任编辑:黄银华)