《遇见淼城》三水文化丛书正式对外发售

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-09 23:19
  佛山新闻网讯 记者孔德华报道:1月9日下午,《遇见淼城》三水文化丛书在三水新动力广场举行线下推介,并正式在新华书店发售。推介会邀请了参与编撰书籍的作者与粉丝零距离分享写作心得。今后,市民可以在三水新华书店及旗下校园书店购买该丛书,《遇见淼城》三水文化丛书还将在三水全域推广。
  《遇见淼城》三水文化丛书发售会现场
  活动现场,市民踊跃参与新书推介互动。
  据了解,文化丛书一上线就受到广泛关注。新书推介消息发布不久,后台就收到了粉丝们的踊跃留言互动。有网友表示:“作为一名新三水人,迫不及待想了解淼城的历史文化。”

  粉丝们的踊跃留言



  活动现场,书籍作者与粉丝互动交流。
  市民莫先生与孩子一同来到现场参与活动,他认为文化丛书非常具有教育意义,“这次特意带小朋友来,主要是希望他能感受到浓厚的文化氛围。”

  市民莫先生与孩子一同来到现场参与活动。
  《遇见淼城》三水文化丛书是在三水区委宣传部、区文广旅体局的大力推动下,由三水区作家协会联合佛山新闻网推出的讲述三水历史文化故事的书籍。同时,《遇见淼城》三水文化丛书也与歌曲《相约淼城》、绘本《恋上淼城》一脉相承,“遇见、相约、恋上”组成城市三水“文化三部曲”。
  丛书以时间发展为轴,分为四册,依次为:《遇见淼城·因水而生》《遇见淼城·水秀岭南》《遇见淼城·水通天下》《遇见淼城·上善若水》。
  这套丛书有多精彩?多位专家学者纷纷打call!
  彤子(中国作家协会会员,全国“琦君散文奖”金奖得主):不管是书名,还是样式和内容,都很能体现三水人的特性——务实、典雅、内敛。作为土生土长的三水人,我热爱三水,在阅读这套丛书的过程中,我更加深刻地认识三水,也发觉自己更爱三水。希望能进一步推广这套丛书,带人们重新认识它的灵与秀,为三水逐梦未来注入底气与信心。
  梁德荣(三水区文联副主席):这套书展示三水悠久的历史文化底蕴,反映三水令人瞩目的发展变迁,展现三水人昂扬进取的精神风貌,抒发三水人建设家园的豪迈情怀,篇章非常丰富,史料真实,特色非常鲜明,有很强的可读性,是三水集中深挖历史文化的一次展示。
  麦国培(收藏家):我觉得这套丛书最大的好处就是可以将三水故事传承下来,让更多人了解三水,认识三水。
  植伟森(文化学者):丛书的出版,可说是完成了老一辈文史爱好者的心愿。

(责任编辑:苏结华)