三水区新城医院17层主体建筑封顶 有望2022年底开业

来源:佛山日报 时间:2021-01-09 07:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲报道:8日,记者从项目建设方获悉,三水区新城医院17层高的主体建筑已经封顶。医院有望于2022年底对外开业,将打造成现代化的综合性三甲医院,新增999张床位。

三水区新城医院效果图

  据了解,三水区新城医院选址为虹岭路与纵九路交界东南侧,位于三水新城核心区,与华中师大附属学校相毗邻。地上建筑面积12.5万平方米,地下建筑面积4.8万平方米。地上建筑包括一栋17层的门急诊医技住院综合楼(裙楼4层)、一栋7层科教楼、一栋8层生活后勤楼等。

  记者从项目建设方佛山市三水云东海新城开发投资有限公司获悉,目前,该医院17层高的门急诊医技住院综合楼已经封顶,将进行室内水电安装等工程,其他建筑正加速建设,医院有望于2022年底全部完工并对外开业。

三水区新城医院主体建筑已封顶。云东海街道供图

  据了解,医院将打造为现代化综合性三甲医院,集医疗、预防、保健、康复、教学为一体,提供床位999张。据悉,医院将提供机动车停车位超1000个,并于附近规划停车场,便捷看病市民停车。

作为三水新城的主阵地,一直以来,云东海看齐一线城市,不断完善城市配套服务,三水区新城医院仅是其中的缩影。

  如今在三水新城,云东海学校、云东海中心幼儿园投用,博文小学预计于2021年9月落成开学;三水区文化活动中心精彩演出不断;佛山双子星城等新兴产业载体加速建设,这里逐渐成为城市三水高质量发展的缩影。 

云东海街道相关负责人表示,接下来,云东海要进一步配齐配强城市功能配套,做好城市精细化服务,在此基础上,还要以规划和交通带动城市融合发展,加快产业载体建设,助力三水打造广佛极核重要节点城市。

(责任编辑:冯海茵)