《遇见淼城》三水文化丛书本周六发售

来源:佛山日报 时间:2021-01-08 16:13

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲报道:《遇见淼城》三水文化丛书新书发售暨线下推介活动将于1月9日下午在三水区新动力广场举行。丛书历时16个月打造,由人民日报出版社出版发行,分四册讲述三水水韵故事,展示淼城深厚的文化底蕴。

  《遇见淼城》三水文化丛书是在三水区委宣传部、区文广旅体局的大力推动下,由三水区作家协会联合佛山新闻网推出的讲述三水历史文化故事的书籍。它与歌曲《相约淼城》、绘本《恋上淼城》一脉相承,以“遇见、相约、恋上”组成城市三水“文化三部曲”。

  “不管是书名还是样式和内容,都很能体现三水人的特性——务实、典雅、内敛。”中国作家协会会员、“琦君散文奖”金奖得主彤子说,阅读这套丛书,让她更深刻地认识了家乡三水,也更爱三水。希望能进一步宣传推广,让更多人重新认识三水的灵和秀。

  三水区委宣传部相关工作人员介绍,1月9日将在新动力广场举行《遇见淼城》 三水文化丛书新书发售暨线下推介活动。届时,丛书主创人员将一起到场,向市民介绍书籍内容。丛书以时间为轴,分为《因水而生》《水秀岭南》《水通天下》《上善若水》共四册,从不同角度呈现三水的城市游览、城市底色、城市格局以及城市性格,是了解三水的一个窗口。

  《遇见淼城》 三水文化丛书的发售,是三水着力推进粤港澳大湾区文旅名城建设的文化成果。近年来,三水持续加大文化建设投入,不断深挖三水独特水文化,陆续推出了一系列文旅精品,助力城市三水文化建设和城市形象传播。

(责任编辑:黄银华)