1小时获捐赠700万元!三水首个镇级教育基金成立

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-08 14:11

  佛山新闻网讯 记者孔德华、陈韵怡,通讯员植舒婷报道:2021年1月8日上午,佛山市三水区乐平镇举行“教育为本 共赢未来”——乐平镇教育基金成立大会,募捐资金目标1000万元。捐赠仪式上,各企业和社会各界人士热情参与、积极捐赠,其中恒洁卫浴集团有限公司捐赠200万元、日丰企业(佛山)有限公司捐赠100万元、乡贤禤文祯先生捐赠100万元……仅1个多小时,该教育基金合计收到单位或个人捐赠700万元。

乐平镇教育基金成立大会启动仪式。图:三水区档案馆李东

三水区乐平镇教育基金成立大会现场。图:佛山新闻网孔德华

  据悉,乐平镇教育基金是佛山市三水区乐平慈善会属下的基金,也是佛山市三水区第一个镇级教育基金,面向企业和社会募捐,募捐资金目标总额为1000万元,主要用于资助困难学生以及奖励优秀教师、优秀学生以及教学团体。

三水区常委、乐平镇委书记林建新致辞。图:陈韵怡

  三水区委常委、乐平镇党委书记林建新表示,该教育基金将严格按照章程要求规范运作,确保公开、透明,用好每一笔钱、办好每一件事,把社会各界的捐赠与爱心转化为实实在在的办学成就,以发挥基金的最大效能。“三水乐平是优质企业扎堆的地方,优质企业人才最关注子女是否有优质教育,所以做好教育,才能让更多优秀人才安心扎根乐平。”

  “乐平的教育事业需要我们企业家朋友去给予更多的关注和参与。”日丰企业(佛山)有限公司董事长许伟钊表示。他认为,教育事业不仅仅是教育部门、政府的事情,每一个有爱心的人、每一个有社会责任感的企业,都需要为此作出努力。

  乐平镇是三水工业强镇和全省教育强镇,一直以来都十分重视教育事业的发展。据统计,近五年来,乐平镇对教育投入累计超8亿元。目前,乐平镇辖区内有镇属公办小学6所、公办初中1所、民办学校2所,全镇在校学生12536人;幼儿园11所,在读幼儿3765人,形成了公办、民办学校良性互动的发展态势。近年来,乐平莘莘学子被重点中学、大学录取的比例和数量呈逐年增长态势。

乐平镇教育基金捐赠仪式。图:陈韵怡

(责任编辑:杨昊)