温暖!三水爱心企业向区退役军人志愿队服务队捐赠一批装备

来源:佛山日报 时间:2020-11-21 08:30

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者周传勇 通讯员梁彩云报道:11月20日,欧梦妮斯家居有限公司将一批价值6000多元的救援装备捐赠给服务队,其中有作战靴、作训服、执勤腰带等,这是三水区退役军人志愿服务队首次获得社会力量的支持,该批物资将有效缓解目前志愿服务队物资紧缺压力 。

爱心企业向三水区退役军人志愿服务队捐赠救援装备。/通讯员供图

  “通过退役军人马程龙的微信朋友圈,我看到了志愿服务队的默默付出。”捐赠仪式上,欧梦妮斯家居有限公司总经理谢凤艳说,即使退伍了,他们依然坚持参加重阳值守、扑救山火等活动,无论是企业还是个人,应该尽自己的微薄之力,让他们知道人民没有忘记他们。

  目前,退役军人志愿服务队暂无经费保障,志愿服务往返的车辆、饮食都需要自行解决。志愿服务队队长马程龙说表示,救援装备是开展服务的关键,由于成立时间短,装备还远远不能满足应急救援任务的需要,此次的捐赠解决了燃眉之急。

  接下来,志愿服务队将通过对志愿者进行灭火、包扎、交通事故等应急培训,服务地方,服务群众,为城市三水建设发挥积极作用。

退役军人志愿者何大富演示如何正确穿着消防战斗服。/通讯员供图

  据了解,11月9日,在三水区2020年度“关注消防,生命至上”119消防宣传月启动仪式上,志愿服务队被评为“三水区2020年度最美热心消防公益事业先进集体”。自9月成立至今,区级和镇级退役军人志愿服务队共8支,招募志愿者近100人,开展了消防宣传志愿服务、重阳森林防火服务、进村(社区)开展政策宣传、免费法律咨询和义诊等便民志愿服务,服务惠及群众近600人次。

(责任编辑:陈帼伟)

  • 佛山3家爱心企业捐赠250万助力疫情防控

    s_266941_197786.jpg

    11日上午,一场简单的捐款仪式在禅城区政府通济大院进行,佛山市3家爱心企业为抗击新冠肺炎疫情共同捐赠250万元。

    2020年03月12日 07:51 | 来源:佛山日报

  • 爱心企业大力捐资关爱呵护女性健康

    8月15日,南海区慈善会、远航九江慈善会、南海区第九人民医院共同签署捐赠协议。

    2019年08月16日 09:49 | 来源:珠江时报

  • 菠萝救援今年启动2个新项目

    前日,佛山市菠萝救援服务中心感恩答谢会暨颁奖典礼在佛高区举行,“访问杰出义工家乡”“星星微救援”“菠萝义工学堂”系列活动同时启动。同日,“菠萝义工”一行还看望了白竹村83岁的困难老党

    2018年01月01日 08:49 | 来源:珠江时报

  • 区领导带队开展困难退役军人慰问活动

    城事

    目前高明区共有8人成功申请应急救助资金,总申请金额为215927.17元,为处于困境的退役军人和优抚对象提供及时的救助。

    2020年11月20日 09:00 | 来源:佛山日报