三水中心城区交通微循环项目已完成1/3

来源:佛山日报 时间:2020-11-20 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者周传勇摄影报道:11月18日,记者从佛山市三水区交通建设投资有限公司了解到,自9月1日动工以来,三水区中心城区交通微循环项目之同福路、新华北路道路拓宽改造提升工程,现已完成总工程量的1/3。同福路预计12月底完工并投入使用,新华北路预计2021年春节前完工并投入使用,届时将有效缓解两个路段的交通压力。

  18日上午,记者在同福路上看到路标、公交站台的迁改已完成,开往文化公园首末站、董营总站方向的行政服务中心公交车站已暂停使用,现场施工人员正在用压路机压实路基。

  “由于区行政服务中心、西南中心幼儿园都在同福路上,这里一到上下班时间就十分拥堵。”佛山市三水区交通建设投资有限公司相关负责人表示,改造工程有望改善此处的道路状况。

  据了解,同福路道路拓宽改造路段的起点在同福路与教育西路相交处,终点在与广海大道相交处,全长382米。该工程通过利用道路东侧的现有公共用地,将设计范围内的同福路段由原双向两车道拓宽至双向四车道,并在接近广海大道120米处划分双向五车道,在此段南往北方向设立专用右转车道。目前该工程已完成乔木绿化、供水管道、高压电缆等迁改,以及燃气下沉保护、拓宽段机动车道开挖和人行道基层铺筑等工作。

  新华北路拓宽改造路段上,部分路段已经铺上混凝土,下一步将铺设沥青,施工人员正在整理电缆。目前,该工程已经完成乔木迁移、三个公交站的开挖规整等工作,同时正进行供水管道迁改、电缆保护、原有路灯拆除。

  “原有道路上公交车停靠会占用一个车道,容易造成堵塞,现在利用人行道较宽的位置,在道路两侧共设置四个港湾式公交站,让出车道。”据上述负责人介绍,新华北路拓宽改造路段的起点与三达路相交,终点与环城路平交,路线全长913米,通过重新划定标线和局部拓宽西侧行车道的方式,在新华北路段全线增设一车道。

  上述负责人表示,接下来将继续与各项需迁移或保护的市政设施权属单位和实施单位保持沟通,动态调整道路拓宽施工接洽,做好及时监控和统筹,尽早完工,方便市民出行。

(责任编辑:黄赛)