三水“扫黄打非”暨版权工作推进会召开

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-20 10:38

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者周传勇 通讯员三宣报道:昨日,三水区“扫黄打非”暨版权工作推进会召开,欧神诺等5家企业获得“三水区版权示范企业”称号。接下来,三水将继续严厉打击违法出版活动,提升重点领域监管工作水平,进一步加大“扫黄打非”工作力度,助力佛山创建全国版权示范城市。

  昨日下午,与会人员参观了乐平镇文化中心、乐平镇中心小学关于“扫黄打非”工作的开展情况。“学校通过国旗下讲话、班会课等形式来提高学生的版权意识和‘绿色’上网意识。”乐平镇中心小学德育处主任朱锦涛表示,该校还发动学生家长监督孩子远离不良网站、不买盗版书,培养良好的学习生活习惯。

  会上,佛山欧神诺陶瓷有限公司、佛山市佑隆印染有限公司、佛山市丰泽纺织有限公司、佛山市三水区盈资产管理有限公司、佛山市三水金意陶陶瓷有限公司5家企业获得“2020年三水区版权示范企业”称号。

  区委宣传部副部长、区文广旅体局副局长傅梅表示,今年以来,区“扫黄打非”办通过抓阵地建设、建网络体系等举措,以点带面推进“扫黄打非”进基层工作。

  截至目前,三水已建成“扫黄打非”基层站点152个,其中镇(街)站点7个,村(居)站点73个,学校站点64个,其他重点部位站点8个,村(居)、学校“扫黄打非”基层站点覆盖率均达到100%,构建起区、镇(街)、村(社区)、学校“扫黄打非”工作组织架构。

  傅梅表示,接下来各镇街要建立版权工作联动机制,深入企业宣传发动,着力提升作品版权登记的积极性和主动性,推动全区作品登记量持续增长。同时,以线上线下相结合的方式,积极开展版权宣传进企业、进单位、进社区、进学校、进网络等活动。

(责任编辑:黄赛)