三水乐平镇多项城乡道路工程完工

来源:佛山日报 时间:2020-11-19 11:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣报道:记者昨日从三水区乐平镇获悉,镇内多项道路工程陆续完工,包括新平一街道路、海洲村至南浦村村道、工业路道路拓宽等,涵盖城市、乡村和工业园区的多条道路。随着路网持续完善,乐平镇城乡人居和发展环境得到优化。

  在海洲村至南浦村之间,一条崭新的村道呈现在眼前。新修建的海洲村至南浦村村道全长约500米,按20公里/小时的城市支路标准设计。重新铺上水泥的村道平整干净,路更宽敞了,环境变得更好了。

  据海洲村村民介绍,这条路原先是机耕路,附近常有大型货车出入,到处尘土飞扬,严重影响村民安全出行,如今村道不仅重新修建,还限制了货车进入,村民出行更加方便安全,周边的环境也得到改善。

  今年以来,乐平镇加快新型城镇化建设,构建现代交通路网体系,增强内部路网的联通能力。近期,多项道路工程陆续完工。

  此外,乐平镇在道路工程推进过程中,还融入了“一路一树一花”的景观建设理念。工业路道路拓宽工程总投资约6900万元,把800米长的道路从原来宽6米扩至24米,改为双向四车道,按照城市次干路等级标准建设。工业路周边绿化特别采用澳洲火焰木、宫粉紫荆两种植物,美化提升道路环境。

  乐平镇相关负责人介绍,工业路东侧专门设置了绿道供市民行走,预留了港湾式公交站,方便周边楼盘居民出行,道路工程还与污水管网建设同步推进,污水管网将乐平城区污水接通至污水处理厂,有利于提升周边生态环境。

  新平一街道路工程、新城横一路工程,更是为群众出行带来更多便利。新平一街北起府前路,经规划路西转至仁义路;新城横一路工程位于新城路西侧,两条道路都位于中心城区。上述相关负责人说,城区路网基础配套设施建设持续完善,有利于加快城区发展进度,充分发挥道路交通引领城市发展的作用。

(责任编辑:黄赛)

  • 三水劳动争议调解工作指导小组揭牌成立

    三水.jpg

    该小组将整合三水法院、区人力资源和社会保障局、区社保基金管理局等有关资源,实行调解前置,有效化解劳动争议纠纷。

    2020年11月20日 10:47 | 来源:佛山日报

  • 5家三水企业6项作品获“省长杯”优秀奖

    s_19D01_8.png

    在10月底落幕的广东省第十届“省长杯”工业设计大赛上,来自5家三水企业的6项作品获得不同类别的7项优秀奖,工业设计为“三水制造”转型升级释放出愈发明显的推动力。

    2020年11月19日 11:05 | 来源:佛山日报

  • 三水举行多种形式消防队伍技能大比武

    s_13D03_3.png

    昨日上午,三水区消防救援大队举行2020年度多种形式消防队伍技能大比武活动,全区49支队伍共200余名消防队员同场竞技。

    2020年11月13日 10:39 | 来源:佛山日报

  • 三水区人社局完善人才政策,增强城市吸引力

    s_13D03_2.png

    近年来,三水出政策、优服务、重培养,广纳贤才,为城市三水高质量发展提供源源不断的人才保障。

    2020年11月13日 10:37 | 来源:佛山日报