三水区委理论学习中心组专题学习会召开,深入学习党的十九届五中全会精神

来源:佛山日报 时间:2020-11-18 10:25

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员三宣 记者马永钊报道:昨日,三水区委理论学习中心组专题学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。区委书记胡学骏主持会议并讲话,区委副书记、代区长李军出席会议。

  胡学骏指出,抓好全会精神的学习宣传贯彻,是全区当前的一项重要政治任务。要将党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。

  胡学骏强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把学习宣传贯彻全会精神摆上重要议事日程,发挥党组织战斗堡垒作用和领导干部表率作用,通过党委(党组)会议、理论学习中心组学习会、组织生活会等形式扎实开展专题学习,将全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,确保实现全覆盖。要结合开展“深调研”活动和谋划“十四五”工作,继续开展面向基层的宣传宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

  胡学骏指出,要深刻学习领会把握习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵,切实用以统一思想、指导实践、引领发展,科学研判在新发展阶段推动城市三水高质量发展面临的新特征新任务,找准服务大局的结合点、推动自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,抓住机遇、应对挑战、化危为机,进一步解放思想、大胆创新,真抓实干、奋发进取,努力在“十四五”时期实现新的更大发展。

  胡学骏强调,要推动党的十九届五中全会精神在三水落地开花、结出丰硕果实。一要牢固树立大局观念,高质量做好三水区“十四五”发展规划编制工作,结合开展“大学习、深调研、真落实”活动,系统思考谋划三水区“十四五”期间的工作目标、思路和举措,为三水区“十四五”时期发展拿出更多务实管用的实招硬招,争取把三水的重大举措、重大项目纳入到全市乃至全省的规划中。二要笃定心志走城市三水高质量发展道路,准确把握新阶段新形势下,城市三水高质量发展面临的新任务新机遇新挑战,深入研究谋划三水打造“广佛极核重要节点城市、湾区特色产业发展新高地、全省乡村全域振兴示范样本”的目标任务和具体举措,把“十四五”时期高质量发展的路子走对走实走好。三要进一步加强党的全面领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,打造政治过硬、能力过硬的干部队伍,深入推进基层党组织建设三年行动计划,打造坚强战斗堡垒,持之以恒正风肃纪反腐。四要扎实做好年底各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控和秋冬季疫情防控各项措施,切实增强责任感紧迫感,鼓劲加油、奋发有为,把各方面工作做得更扎实更充分,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

  会上,区领导李军、孔耀明、李学坚、何小玲分别作了发言。区委理论学习中心组成员,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,各镇街负责同志参加会议。

(责任编辑:黄银华)