三水4人1集体获抗击新冠肺炎疫情表彰

来源:佛山日报 时间:2020-10-22 17:24
  三水区获奖个人和集体。/受访者供图  

    佛山新闻网讯 佛山日报记者郑泽聪报道:昨日下午,广东省举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现的999名先进个人、303个先进集体、150名优秀共产党员和100个先进基层党组织进行表彰。三水区共有4人、1个集体获得表彰。

  广东省举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,以省委、省政府名义表彰一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以省委名义表彰一批广东省优秀共产党员和广东省先进基层党组织。

  三水区委区府办副主任邓颖娟、三水公安分局治安管理大队一中队队长江细友、三水区人民医院康复医学科主任冯卫权、三水区西南街道社区卫生服务中心医教科科长孔镇江,分别获得“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。其中,江细友还获得“广东省优秀共产党员”称号。

  三水区疾病预防控制中心被评为“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,三水区疾病预防控制中心党支部获得“广东省先进基层党组织”称号。

  今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,三水组织最强工作力量、动员最广大人民群众、采取最有力举措、执行最严格要求,全力以赴打好疫情防控阻击战,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在首位。获得省表彰的4人、1个集体,在这场没有硝烟的战争中,既充当着中坚力量,又发挥着模范带头作用。

  在三水区疫情防控医学观察点安保工作专班刚成立时,今年57岁的江细友就主动请战,认领这个棘手的工作,在近距离接近疑似感染人员的情况下,24小时坚守在疫情防控前线;冯卫权作为区人民医院内科第一党支部书记,带头请缨参与发热门诊工作,亲自护送患者到上级医院接受治疗。作为疫情防控的一线部门,三水区疾控中心率先进入战时状态,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,发动所有党员、干部、职工迅速归队,不论是年近退休的老同志,还是刚入职的年轻职工,都冲锋在前、奋战一线。

  榜样的力量,凝聚起强大的抗疫正能量。疫情防控工作开展以来,三水广大党员干部勇当先锋、敢打头阵,区直部门、镇街干部驰援一线,医护人员白衣执甲、临危不惧,公安干警尽职尽责,各村居工作人员勇挑重担,环卫工人起早贪黑,志愿者扶危解困,人大代表、政协委员各尽所能,三水港澳同胞、海外侨胞慷慨捐赠爱心物资,群众积极配合,企业守望相助,在全区汇聚起众志成城战疫情的磅礴力量。

 

(责任编辑:石皓琳)