佛山·大城工匠先进事迹宣讲会走进西南

来源:佛山日报 时间:2020-10-21 11:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲 通讯员刘希岩报道:19日下午,2020年“佛山·大城工匠”先进事迹宣讲会走进西南街道。“佛山·大城工匠”郑李华向近60名企业研发人员分享了个人成长经历、工作经验及对工匠精神的理解。

  郑李华是广东多正树脂科技有限公司树脂研究所所长、省工程技术研究中心主任,她积极推动本土胶粘剂产业朝高品质、环保化、安全无毒化方向发展,从技术源头助力安全生产。今年6月,郑李华获评为2020年“佛山·大城工匠”。

  “作为一名研发人员,终极目标是要将科研成果转化为现实生产力。”郑李华介绍,她主持或参与的技术攻关项目中,已有10项获得国家知识产权局发明专利授权,其中7个项目成功转化为生产力,帮助企业取得显著的经济效益。

  今年新冠肺炎疫情发生后,郑李华带领研发团队成员启动消毒类产品的研发,已申请“一种可重复使用的防护口罩”实用新型专利。郑李华说,必须通过自身努力、脚踏实地,科研工作才能取得成绩。“找准目标、坚持不懈、厚积薄发、守正创新。”郑李华用上述四个词总结她对工匠精神的理解,与现场研发人员共勉,期望大家共同研发创新,不断为行业发展、佛山高质量发展贡献力量。

  2020年“佛山·大城工匠”先进事迹宣讲会由佛山市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市总工会主办,本次西南专场是在三水开展的第二场活动。

(责任编辑:黄赛)