重阳节三水区领导带队慰问30名百岁老人

来源:佛山日报 时间:2020-10-21 11:49

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员三卫宣报道:在重阳节来临之际,副区长黄立宝昨日带队来到今年新晋百岁老人雷启图家中,给他送去节日的慰问并赠予“百岁寿星”牌匾。

  百岁老人雷启图除了有点耳背,身体比较硬朗,子女说他每天还能独自走五层楼梯回家。雷启图的老伴钟崧连也已82岁高龄,两人育有5个子女。黄立宝与雷启图亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活需求,并祝他们节日快乐、健康长寿。

  得知老人的儿孙都很孝顺,黄立宝说:“关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务。家有一老,如有一宝。老人的健康长寿是家庭之福,我们每个人都要敬老爱老。”感受到政府的关怀,雷启图一家握着黄立宝的手激动地表示:“感谢党和国家的关心,现在政策好,生活好,什么都好。”

  目前三水共有97位百岁老人,其中男性10人,女性87人。今年新增30人,净增10人。三水区卫健局相关负责人介绍,每年重阳节前夕,三水都会组织人员走访看望百岁老人,向新晋百岁老人赠予“百岁寿星”牌匾,祝愿百岁老人健康长寿、安享晚年。

  近年来,三水区不断提高养老服务供给水平,通过推动医养结合、探索社区居家养老、实施“银龄安康行动”、开展65岁老年人免费体检等举措,逐步构建起多层次、立体化的养老服务体系,擦亮“中国长寿之乡”特色名片,不断提升全区老年人的幸福感和获得感。

(责任编辑:黄赛)