加快推动城市三水高质量发展 奋力写好三水“春天的故事”

来源:佛山日报 时间:2020-10-19 10:52

  佛山新闻网讯 佛山日报记者马永钊通讯员三宣报道:昨日,在收听收看全省、全市传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神干部大会后,三水区随即召开会议,对全区学习宣传贯彻工作进行部署。

  会上,三水区委书记胡学骏指出,要深刻领会总书记重要讲话、重要指示的重大意义,牢记嘱托,感恩奋进。总书记从历史和现实相贯通、国内和国际相关联、理论和实践相结合的宽广视角,系统论述了党中央关于经济特区建设的一系列重大理论和现实问题,用“五个历史性跨越”概括宝贵经验,对继续推进经济特区建设、推动广东改革发展提出了新的更高要求。总书记重要讲话和重要指示高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,是我们深刻理解和把握国际国内形势、胸怀“两个大局”谋划工作的根本遵循。我们一定要深刻领会总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实省委和市委工作部署,自觉融入全国、全省、全市工作大局,努力在新起点上开创三水各项工作新局面。

  胡学骏强调,要乘势而上、担当作为,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神落到实处。一是深刻领会总书记对推进粤港澳大湾区建设的部署要求,全力建设广佛极核重要节点城市; 二是深刻领会总书记对贯彻新发展理念、推动高质量发展的部署要求,全力打造湾区特色产业发展新高地;三是深刻领会总书记对坚定不移全面深化改革开放的郑重宣示,推动三水改革再出发;四是深刻领会总书记对人民群众的深厚感情,深入践行以人民为中心的发展思想; 五是深刻领会总书记对加强党的全面领导和党的建设的更高要求,深入贯彻新时代党的建设总要求,把全区各级党组织锻造得更加坚强有力。

  胡学骏表示,要加强组织领导,切实抓好学习宣传贯彻工作。一是提高政治站位,加强组织领导;二是开展新一轮“深调研”;三是精心组织学习宣传工作。

  胡学骏指出,新形势需要新担当、呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速把思想和行动统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,认真贯彻落实省委、市委工作部署,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,抢抓“双区”驱动重大战略机遇,用好改革关键一招,释放发展澎湃动力,加快推动城市三水高质量发展,奋力写好三水“春天的故事”。

(责任编辑:黄银华)