区人民医院医生入选援川医疗队 近六年共11名骨干支援西部

来源:佛山日报 时间:2020-10-19 10:48

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员三医宣报道:昨日,三水区人民医院创伤骨科主治医师徐茂森赴四川省凉山州开展为期一年的支援工作。三水区人民医院日前举行援川医务人员欢送仪式。徐茂森表示,四川是自己的家乡,他将竭尽全力把三水区人民医院先进的技术和优良作风带到凉山,为三水争光。

  “每次有援藏援疆援川任务,科室的医生都非常积极地报名,得益于医院的信任,科室的罗晓东医生和何志明医生先后被派往新疆支援,两人的工作也得到了当地政府和群众的一致好评。”三水区人民医院创伤骨科副主任李新旭说,今年是徐茂森入职医院的第四年,积极肯干、任劳任怨的他在得知此次支援任务后,与科室其他三位医生在第一时间报名,最终医院决定选派他前往开展支援工作。

  三水区卫生健康局党组派驻纪委书记徐勇忠表示,创伤骨科先后有罗晓东、何志明和徐茂森三位医生主动报名援疆援川,这种精神值得各科室学习。他希望徐茂森在当地严守廉洁纪律,做好传帮带工作,遇到问题随时与医院联系。

  三水区人民医院党委书记徐志明表示,希望徐茂森积极做好表率,严守纪律和底线。在当地努力传帮带,以医院援藏援疆援川同事和援鄂医护团队为榜样,切切实实做出成绩。医院一定会做好后勤保障工作,全力支持他的援川工作。

  为积极响应上级援藏援疆援川工作的总体部署,区人民医院一直高度重视西部医疗支援工作。自2014年以来,该院已先后选派11名优秀医技骨干参与支援工作。

(责任编辑:黄银华)