“绿屏”提醒!“家门口”就能拥抱自然

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-19 10:31

 “森”动淼城,绿城飞花

  放眼当前城市三水,乔木葱郁茂盛

  建筑点缀其中,人居环境优美

  近年来,三水“创森”工作持续发力

  建设高品质森林城市

  让市民在“家门口”就能拥抱自然,感受天然氧吧

  三江汇流、昆都山胜景,这里是自然和人文景观结合得最好的地方。

  西南公园,亭子、小桥遍布,杨柳依依,放眼望去满眼苍翠,颇有江南水乡韵味。

  云东海国家湿地公园位于珠三角腹地,是佛山市国家森林城市建设的重点工程。公园包括月亮湖、云东海北湖、砂岗公园、桂花岛、绿道等,和云东海福田村连片打造成“游湖-听曲-赏花”的美丽乡村振兴图景。

  三水森林公园是一个风光独特的国家AAAA级旅游景区、珠江三角洲的翡翠明珠,区内环境优美,青山绿水,森林绿化面积达70%,水体面积达25%,是珠三角不可多得的一块碧玉。

  西江公园,繁花相伴,水清岸绿。

  乐平涌“一河两岸”景观,生机盎然。

  大同湖生态湿地公园一期。目前,二期即将动工,建成后,将成为城市的“绿肺”、三水市民出游的佳选。

  龙坡公园,翠染龙坡,柳影婆娑。

  芦苞涌生态公园,绿野平畴两岸阔,轻舟一叶渡繁华。

  大塘城镇,被意包围。

  南丹山森林王国,位于素有“广东香格里拉”之称的三水区南山镇境内,拥有广东罕见的热带雨林,拥有华南仅存的保存度最高的原始生态。

  枕头湾水库,放眼望去,满眼郁郁葱葱。

  自2017年佛山成功创建国家森林城市以来,三水也积极开展粤港澳大湾区高品质森林城市建设工作,持续推进森林下乡、公园进村、多个万亩千亩公园正在快速建成中,绿色“森林城市”正成为三水的一张新名片。

  据佛山市自然资源局三水分局统计,截止到2020年10月初,三水区共完成新造林面积1263.11公顷,新种植树木120万株,市域森林覆盖率达38.95%,建成区绿化覆盖率50.18%。

  城市蝶变,处处绿芯

  城市三水这份生态画卷

  值得我们用心守护

  资料:佛山新闻网、各镇街

  图片:李东、黄德荣、潇洒、张斯特、景区及镇街提供等

  编辑:朱广晖

  审校:陈文钰、陈丽雅、李细妹

(责任编辑:黄银华)