新增208个车位!三水区行政服务中心智能立体停车库对外开放

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-13 12:04

  @三水街坊,区行政服务中心智能立体停车库正式投入使用啦!共提供208个机械泊位,暂时免费开放。目前,该中心停车泊位总量增至600多个,为市民提供更高效便捷的政务服务体验。

  集美观、功能于一体的立体停车场。

  提供208个机械泊位

  暂时免费开放

  结合区委、区政府“民生十件实事”部署安排,中心全力配合西南城区停车场改造提升工程,积极推进解决群众办事停车难的问题,完成建设区行政服务中心智能立体停车库。该停车库共有9层,占地位置停车泊位由原来43个增至208个,中心大院停车泊位总量增至600多个,为市民提供更高效、更便捷的政务服务体验。

  智能立体停车库单个车位最大承载2.3吨,可容纳大型SUV停放。车库设有停车管理员,随时提供停车咨询和存取服务。欢迎广大市民使用,并为停车管理提出宝贵意见建议。

  智能立体停车库路线指引图

  【一键存取,轻松泊车】

  【如何存车】

  第一步:车辆入库前,选择显示绿灯的入口进入车库(前车入库),当车辆进入地感感应区域时,安全门升起,继续将车辆缓慢驶入车库。

  听到语音播报提示车辆已停好后,即可熄火,拉好手刹,关好车门,收好后视镜后,到车库入口操作屏处进行下一步存车操作。

  第二步:车辆停好后,操作屏将会显示车辆车牌信息,车主确认无误后点击确认存车按钮。

  车主根据入口处操作屏的温馨提示检查,无误后点击确认按钮。即可完成存车操作。

  【如何取车】

  第一步:需要取车的车主到车库出口处取车大屏,屏幕上可看到车库内各车辆的车牌信息。在大屏上找到自己车辆的车牌号,然后点击车牌号。

  第二步:在操作屏弹出的确认界面,核对车牌无误后,点击确认按钮,等待车库将车俩自动取出至出口处,安全门打开后,即可进入出口将车辆驶出。

 

  资料:三水政桥、佛山日报

  编辑:佛山新闻网朱广晖

  审校:陈文钰、陈丽雅、方琳

(责任编辑:苏结华)