2020年三水区领导干部党章党规党纪教育培训班举行

来源:佛山日报 时间:2020-09-28 10:09

  佛山新闻网讯 佛山日报记者卢钰仪 通讯员三纪宣报道:9月25日,2020年三水区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。培训班深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩。区委书记胡学骏作培训班动员讲话,区委副书记、代区长李军主持培训班。

  培训班传达了省委、市委领导干部党章党规党纪教育培训班精神,播放了省纪委监委、三水区纪委监委拍摄制作的党风廉政教育专题片。区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪围绕“严守政治纪律、践行‘两个维护’,永葆忠诚干净担当的政治本色”作专题辅导报告,分析当前全区党风廉政建设和反腐败斗争形势,结合案件剖析破坏党的政治纪律的六个虚假表现,要求全区领导干部真正把“两个维护”贯穿于修身律己、干事创业全过程,必须坚定政治信仰,提高政治能力,增强为民情怀,永远站在人民的立场,全心全意为人民服务,强化政治担当,勇于以身作则,敢于攻坚克难,加强作风建设,带头遵纪守法,自觉接受监督。

  胡学骏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,不断增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性,贯彻落实总书记、党中央决策部署,把握“双区”建设、“双城”联动和广佛全域同城化历史机遇,在构建“一核一带一区”区域发展格局中开创三水工作新局面。

  胡学骏强调,领导干部要以身作则、率先垂范,坚定不移带头做到“两个维护”。要在学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,要在严守政治纪律和政治规矩上作表率,严格执行重大事项请示报告制度,如实报告个人有关事项; 要在严肃党内政治生活上作表率,在清正廉洁上作表率,在发扬斗争精神、增强斗争本领上作表率,做敢于斗争、善于斗争的战士。

  胡学骏强调,坚持以党的政治建设为统领,推动全区上下一以贯之、坚定不移做到“两个维护”。坚定不移加强党的全面领导,坚定不移落实全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要认真落实第一责任人责任,纪委监委要认真履行协助职责和监督责任。坚定不移推进政风肃纪反腐,强化政治监督、做实日常监督,深入整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒加强作风建设,保持反腐败斗争高压态势。坚定不移激励干部担当作为,为敢于担当的干部撑腰鼓劲,鼓励政商正常交往,树立正确选人用人导向。坚定不移狠抓重大决策部署落实,提高站位、对标对表、求真务实、奋发有为抓落实。

  当天下午,全区各单位、各镇街组织学习《党章·党规·党纪——党内重要法规学习导读》,观看省、市纪委监委拍摄的党风廉政教育专题片。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,全区副科职以上干部,中央、省、市驻三水单位党组(党委)主要负责同志、纪委书记(纪检组长)等500多人参加了培训班。

(责任编辑:黄赛)