免大门票!云水荷香荷花品种超丰富

来源:三水发布 时间:2020-09-18 11:37

  新八景,最三水——云水荷香

  9月14日,三水新八景评选结果出炉。名单为:三江汇流(昆都山思贤滘)、城央绿韵(森林公园)、云水荷香(荷花世界)、云海鹭影(云东海国家湿地公园)、古镇生辉(文创古镇)、大旗粤韵(大旗头古村)、祖庙探古(胥江祖庙)、丹山叠翠(南丹山森林王国)。人文景观与自然景观交相辉映,今期,我们一起打卡云水荷香(荷花世界)。

  云水荷香

  三水荷花世界是国家AAAA级旅游景区,“佛山新八景”之一,占地面积近千亩,是目前国内规模最大,品种资源最丰富,集建筑、雕塑、荷文化于一体的荷花生态专类园区,由荷花生态休闲区、荷花奇境水天地、红色岁月展览馆、魔法空间、商业步行街、婚恋园等组成。近年来,景区突出亲子、研学、科普、生态四大要素,着重抓好红色文化廉洁教育、青少年科普研学教育、相亲交友婚庆拍摄活动、岭南特色产品非遗文化挖掘四大主线,已经发展成为广东省农业科技园、广东省科普教育基地、广东省廉政文化教育基地、广东省婚庆拍摄基地。

  品种最丰富——荷花生态休闲区

  荷花生态休闲区是目前世界上规模最大、品种最丰富、技术最先进的荷花培育基地,种植了近500个荷花品种,其中有太空莲、古代莲、千瓣莲、王莲、香水莲、印度红睡莲、埃及白睡莲、墨西哥黄睡莲、冬荷等珍稀品种。

  古典建筑与荷色相映,人文景观与生态景观结合,环境宜人,骑车或漫步其中,看荷海层层叠叠,悠然自得,闻荷香四溢,沁人心脾。

  技术最先进——荷花研发中心

  荷花研发中心栽培有珍稀冬荷品种和台湾香水莲以及多种水生花卉植物。园内采用深液流水培、雾化栽培、梯架管道水培和立柱式水培等科学又卫生、可持续发展的新型培育技术。

  参观荷花研发中心,尽情呼吸“天然氧吧”的新鲜空气,多个荷花品种、植被、花卉应接不暇,让小朋友们在游玩的同时用有趣的方式学习课外知识。

  还有设计新颖独特的瓜廊、花池,迷宫式的布局,别有一番神秘感噢~

  最刺激——欢乐世界

  欢乐世界主要由亲子过山车、奇梦海盗船、飓风旋转塔、魔力风火轮、冲上云霄跳楼机等12个主题项目以及VR体验、AR互动、5D电影等科技项目组成的奇幻亲子游乐主题区。

  飓风旋转塔

  无敌小旋风

  魔力风火轮

  水上漫游

  欢乐对对碰

  奇梦飞船

  双层转马

  5D电影

  魔法餐厅

  餐厅内拥有多种菜品可供选择,以优质原材料新鲜现做,无论三五知己还是一家老小,均能满足所有人的要求。快呼朋唤友,一起来享受难忘的美食之旅吧!

  最清凉——水天地

  荷花奇境水天地有造浪池、大喇叭、眼镜蛇滑梯、大水寨和极速滑道等大型设施,游客可在此感受畅爽的水上狂欢。同时园内还设有儿童戏水池、儿童组合滑梯和小水寨等家庭项目,为全家人带来欢乐的亲水体验。

  眼镜蛇滑道

  欢乐喇叭

  勇往直前

  造浪池

  儿童戏水区

  大水寨

  最浪漫——草坪户外婚礼

  你们梦想中的婚礼是怎么样的呢?是浪漫的还是梦幻的?是中式的还是西式的?是在海边还是在教堂?三水荷花世界全面升级改造,开发出一个提供给新人举办户外婚礼的新场地,满足你对浪漫的所有想象~

  不仅如此,你还可以在这里进行一场美美的婚拍~还在愁婚拍或者户外婚礼场地的你,抓紧时间预定啦~

  时光荏苒,与你携手终生

  最好玩——商业步行街

  商业步行街由儿童攀爬项目、射击馆、主题商店、特色美食组成, 为游客提供游乐、休憩、购物、餐饮等服务。

  最全面——科普长廊&廉政长廊

  科普知识长廊位于荷花观赏区,科普长廊包含了荷花基本的栽种科普知识以及自然灾害应对知识,孩子们可以在游园赏荷闻香的同时,在科普长廊中科普知识。

  廉政文化长廊位于品种观赏区正对处,廉政长廊精选了与 荷花有关的廉政诗句以及历代清官或名人介绍等内容,为广大游客普及廉洁知识。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”说的正是荷花高洁品质,漫步廉政长廊,浏览廉政知识,在荷香中洗涤自己。

  最休闲——网红游船

  来到三水荷花世界,一定要来这个网红打卡点打卡!坐在游船上,给你不一样的近距离赏荷体验。

  吸睛的游船外型,网红小黄鸭,岭南古风游船,无论你是走网红可爱风还是优雅古典风,都能一次性满足。

  三水荷花世界交通指南

  ☑ 地址

  广东省佛山市三水区南丰大道三水荷花世界

  ☑ 自驾游路线

  1.佛山市、肇庆市内驾车路线:

  沿321国道往三水西南市区方向,于西南健力宝路(三水花园酒店)转至清远方向,约3公里左右转直入荷花大道到达终点。

  2.广东省内驾车路线:

  广州方向沿广三高速于三水1出口下高速,往清远方向约两公里左右左转直入荷花大道到达终点。

  ☑ 市区内公交路线

  1.乘坐609、606、634、636、662、613(A线)等公交到荷花世界路口站下车,再向前50米即可到达景区门口;

  2.乘坐631、佛山蓝鲸3号等公交到荷花世界总站下车,即可到达景区门口。

  2020年9月15日-30日,三水区文广旅体局联合三水八大景区推出“三水新八景邀你免费游三水”活动,届时,区内参与此次活动的各大旅游景区将免费向市民和游客开放。

  景区免费情况:

  三水森林公园(免孔圣园和鳄鱼湖门票)

  三水荷花世界(免大门票)

  百威(佛山)啤酒工业旅游体验园(预约免费参观)

  侨鑫生态园(免大门票)

  胥江祖庙(免大门票)

  九道谷自然生态旅游区(免费观光,免停车费)

  南丹山森林王国(免大门票)

  小农街泰迪熊农场(免大门票)

  广大市民识别下方二维码,进入“三水新八景邀你免费游”H5,生成通行证并截图保存,凭该证可于9月15日-30日免费进入上述景区。

  “湾区之源 长寿胜地”2020年三水旅游文化周暨乡村振兴巡礼活动将于9月27日至10月7日举行,超多精彩等你嗨!点击下方图片查看↓

(责任编辑:黄银华)