20家三水企业有望获贷款贴息扶持

来源:佛山日报 时间:2020-09-18 10:42
    目前,市工业和信息化局正在公示2021年省级财政资金(促进民营经济及中小微工业企业上规模发展)项目入库名单,三水20家企业入选,有望获得省级财政资金对专精特新等中小微企业的贷款贴息扶持。
  市工信局9月15日发布的公示显示,经各区初审、第三方机构组织专家评审、市局复审等程序,现将2021年省级财政资金(促进民营经济及中小微工业企业上规模发展)项目入库名单予以公示,全市共88家企业入选,其中20家来自三水。
  三水入选企业涉及装备制造、陶瓷、纺织、家具、汽车电子等行业,均来自三水优势产业。其中,金牌陶瓷、鑫诺家具、彩诗纺织已获评2020 年广东省专精特新中小企业,辛格林电梯、普拉迪数控、富利包装、葆德科技等为佛山市专精特新企业,它们凭借不断加大科研投入、增强科技创新能力,形成较强的核心竞争力,有的企业填补省、市产业空白,有的企业生产技术、工艺国内领先。
  20家三水入选企业有望获得专精特新等中小微企业贷款贴息扶持。对照省工业和信息化厅相关文件,最终入库企业将获得省级补助金额最高达到100万元。
  根据《广东省工业和信息化厅关于做好2021年省级财政资金(促进民营经济及中小微工业企业上规模发展)项目入库工作的通知》,支持工信部认定的专精特新“小巨人”、省认定的专精特新中小企业以及2020年新升规工业企业,对其获得商业银行的人民币贷款并在2020年1月1日至2020年6月30日期间实际发生的利息支出给予补助,补助额度按照单个企业的补助比例最高不超过利息的50%,补助金额最高不超过100万元。
  文/佛山日报记者陈梦

(责任编辑:黄银华)