乘客车上落下财物 三水公交司机送还

来源:佛山日报 时间:2020-09-17 14:19

  “非常感谢麦师傅的帮助,没有他我们损失就大了。”近日,失主陈女士特意带上一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,来到三水区国鸿公共交通有限公司,感谢636线路公交司机麦国元为自己父亲找回遗失的6000元现金以及重要证件。

  9月8日,麦国元像往常一样在完成班次后,驾驶636线回公交公司。麦国元在例行检查车厢,并清洁车辆仪器时,忽然在车厢座位缝隙里发现一包东西。他小心地拿起来一看,原来是一个手提包,里面有6000元的现金及重要证件。“这些财物、证件丢失失主得有多着急啊,必须想办法尽快联系到失主。”于是,他连忙上报公司,并将手提包交给公司的调度员,和调度员一起希望从包中遗留的物品找到失主信息。

  麦国元这边着急,失主陈女士同样心急如焚。据陈女士介绍,当天上午,其父亲从人民医院乘坐636线路回家。不料途中一着急,便把现金留在车上,直到下了车才知道。此时,公交车已然走远。“当时爸爸真是急坏了,连忙打电话给我。我抱着试一试的想法,拨打了国鸿公司的号码,没想到当时就直接联系上了麦师傅,而且提包还被他妥善保管了起来。”

  有感于公交司机的正能量,在取回失物后,陈女士马上联系商铺制作锦旗以示感谢,为公交司机的正能量点赞。

  “这是小事,本来就应该做的,能帮到别人,我也很快乐。”麦国元说,平时都会遇到这样的情况,实在不足挂齿。他希望,其他人遇到这样的情况也能够拾金不昧,传递社会正能量。

    文/佛山日报记者郑泽聪 通讯员冯敬

(责任编辑:黄银华)