全国首个镇街快手创作者学院落户白坭

来源:佛山日报 时间:2020-09-17 11:20

  

网络红人“侗族七仙女”在现场分享乡村短视频宣传经验。   /佛山日报记者梁欣莹摄

  全国首个建立在镇街一级的快手创作者学院落户白坭!昨日,快手佛山创作者学院白坭分院、白坭镇新时代文明实践快手网络达人孵化基地在三水区白坭镇同步揭牌,为白坭孵化培育基层网络达人提供强有力的支撑,为三水乃至佛山新时代文明实践建设积累更多有益探索。

  当天下午,“乡村振兴·快看白坭”白坭镇快手达人孵化成长行动启动仪式在白坭镇创意良仓举行。启动仪式上,白坭镇新时代文明实践快手网络达人孵化基地、快手佛山创作者学院白坭分院先后揭牌成立。

  据了解,白坭镇通过在创意良仓设立孵化基地,以实体分享、线上培训等多种方式,孵化更多乡村“网红”,进一步深化、扩大“快看白坭”宣传矩阵的影响力,为三水乃至佛山新时代文明实践建设积累更多有益探索。快手佛山创作者学院白坭分院将在短视频制作、直播技巧、电商业务等方面为白坭提供专项指导及培训,以培育不同类型短视频创作人才、打造能为白坭代言的网络达人。

  “白坭分院是我们在国内设立的首个建立在镇街一级的快手创作者学院。”北京快手科技有限公司政府事务部政务合作总监张永明介绍,快手科技将携手白坭,计划用半年时间,把白坭打造成为快手“网红镇”,树立乡镇互联网化转型的标杆,让白坭的声音传遍全国,形成“破圈效应”。

  白坭镇委副书记邓启涛表示,随着基层网络传播达人的迅速孵化,达人们将在农村群众中承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命,助力党委政府打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,成为农村新时代文明实践中“传播思想、实践文明、成就梦想”的重要力量。

  今年4月以来,白坭镇线上新时代文明实践从“白坭之声”线上平台启用、“快看白坭”政务短视频矩阵组建到如今的乡村网红孵化基地及创作者学院成立,不断进阶升级。其间产生的一大批网红作品,推动白坭成为了“网红镇”。截至9月15日,“快看白坭”矩阵共发布作品321件,总播放量近4000万次。

  当天启动仪式前,白坭还举办了“廉洁白坭”短视频大赛颁奖仪式,向党风政风监督志愿者颁发了工作证书。

  三水区人大常委会副主任、白坭镇党委书记林建新出席了活动。

  文/佛山日报记者梁欣莹 通讯员梁宇聪

(责任编辑:黄银华)