乐平镇乡村振兴全域大检阅SHOW开锣在即

来源:三水发布 时间:2020-09-17 11:13

  9月30日至10月7日,三水区乐平镇将举办“礼运乐平·振兴三水” ——2020年乐平乡村振兴全域大检阅Show系列活动,八大活动主题、十五项活动形式,涵盖组织、产业、文化、人才、生态“五大振兴”内容,集中展示乐平乡村振兴阶段性成果,助力三水探路全省乡村振兴综合改革试点工作。

  八大活动主题检阅“五大振兴”成果

  灯月共舞大同文化灯光首秀以及水幕音乐喷泉献礼

  

  音乐喷泉 资料图

  如“光精灵”般的迎月大同文化灯光秀首秀、水幕喷泉音乐献礼将在9月30日晚拉开序幕的“礼运乐平·振兴三水”——乐平乡村振兴全域大检阅show活动上上演。

  值得一提的是,本次表演还将融入不少”科技“元素——运用喷泉、水幕、投影、音乐等国际流行的多媒体艺术和技术成果,形成一场视角绝佳、喷射高度可高达80米的光幕水秀。

  首届“乐平·振兴三项赛”开赛

  “十一”期间,乐平镇将举办首届“乐平·振兴三项赛”。三项赛为微跑、单车骑行、皮划艇三项比赛运动。全程以乐平镇13公里礼运路为赛场,东起齐家湖,西至大同湖。比赛选手在参赛的同时,可以沿途欣赏礼运路各节点美景,领略乐平乡村振兴新风貌。

  岭南·广府美食荟开市

  2019年乐平镇粤菜师傅职业技能大赛作品。

  在十一期间,“礼运乐平·振兴三水”——乐平乡村振兴全域大检阅show中,将隆重举行主题为“畅享粤菜情 乐筑振兴梦”的2020年三水区乐平镇粤菜师傅职业技能大赛。粤菜师傅同台竞技、啤酒竞饮音乐派对、食品安全知识有奖问答······各类美食、福利大派送等你来!

  百亿城市品质工程动竣工

  

  粤韵桥施工现场。

  粤韵桥桥长40米,桥面宽4.5米,横跨乐平涌,连接尹边村与水西村,将打造成人行道景观桥,让漫步于此的市民能够对乐平河涌整治有更直观的了解。届时,粤韵桥将在“双十一”期间整装亮相。

  5000亩“三旧”展新颜  

  暨塘村级工业园(碎布市场)—转型升级机械装备园占地约200亩,总投资21亿元,属高端机械制造项目。乐平镇将在今年内完成碎布市场清拆,项目计划于2022年全面建设完成,项目瞄准机械装备智能制造等园区未来重点发展的产业。目前,已引入两个高端机械装备企业,待完成碎布市场清拆后,企业可直接入驻建设。

  “全国百村产品联盟”落户

  10月1日上午,举行联盟落户仪式,进行全国名村特色农产品展销。

  广东省科学院乐平孵化基地、西安交通大学研究院乐平孵化基地、广州中医药大学(乐平)中草药科研基地落户

  广东省科学院佛山产业技术研究院乐平基地、广东西安交通大学研究院乐平孵化基地挂牌。

  广州中医药大学(乐平)中草药科研基地揭牌、展示;与白云山制药厂合作协议签约。

  “新枫桥经验”新亮点—“两山学院”乐平教学点落地

  今年,乐平镇通过强化省际交流,与浙江省安吉县递铺街道深度合作,借助鲁家村“两山”学院品牌,设立“两山学院”乐平教学点,促进习近平新时代中国特色社会主义思想特别是有关基层治理、乡村振兴、“两山理论”的思想在基层深入人心、落地生根,开启乐平经济社会高质量发展的新模式、新路径。

  以上八大活动主题,以礼运路为轴线,在儒家天下文化公园、礼运路、大旗头古村、大同文化公园等关键节点上举行,一系列精彩活动成为乐平“秀”出乡村振兴最新成果的重要窗口。

  值得注意的是,此次推出的八大活动主题将作为佛山市“我们的节日·中秋”系列活动的重要组成部分,活动按照乡村振兴“五大振兴”内容进行规划,既是乐平乡村振兴成果的最新体现,也是乐平五大“一号工程”最新实施成效的集中体现。

  八大献礼,80万元消费券派发

  大检阅Show系列活动,乐平镇Show出八大献礼,福利超多!

  国庆长假前期,三水区乐平镇将每天向全体市民免费派发10万元电子消费券,连续八天共计80万元,可于10月1日到10月8日期间,在乐平镇辖区使用。届时,有150家商家参与其中,优惠力度合计约200万元。

(责任编辑:黄银华)