执法电动车首次出动,西南市容大变样!

来源:水韵西南 时间:2020-09-16 11:54

  为有效整治西南街道市容市貌,进一步提升城市建设管理水平和城市文明程度,9月12日起,西南综合行政执法队全面开展市容环境大整治。

 

  行动前,西南街道综合行政执法队副队长莫兆军作动员讲话

  行动前,西南街道综合行政执法队副队长莫兆军作动员讲话,强调本次行动是西南街道综合行政执法队挂牌以来第一次覆盖全辖区的集中整治行动,要求全体队员要坚持严格规范、公正文明执法,充分展示日常队列训练形成的良好精神面貌,树立积极正面的队伍形象,奋力开启综合行政执法新篇章。

  执法人员劝导利用三轮车摆卖的游商离场

  本次整治行动主要针对占道经营、机动车乱摆卖、乱堆放、乱张贴、露天焚烧、工地扬尘等行为加强执法巡查力度。行动范围覆盖西南街道各主次干道、背街小巷、农贸市场及周边,集中解决城市管理中的重点难点问题。

  整治后人行道恢复畅通

  目前已累计出动执法人员275人次,9辆执法车,10辆电动执法车,劝导商铺597间次,劝离乱摆卖659处,清理乱张贴297处、巡查在建工地21个、制止露天焚烧1处,努力提升市容环境的整洁容貌,维护城市总体形象。

  执法人员处理乱拉挂问题

  执法电动车是首次投入使用,全面提升了基层执法人员快速反应能力和行动机动性,进一步改善基层执法条件,为城市管理工作提供有力保障。

  执法电动车首次投入使用

  为了巩固整治效果,下阶段,西南综合行政执法队将继续推进全面“大整治”行动,力促西南人居环境大提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,营造整洁、优美、有序的生活环境。

(责任编辑:黄银华)