刷单兼职=100%骗局,西南又有人中招

来源:三水发布 时间:2020-09-16 10:34

  刷单诈骗是辖区高发诈骗警情之一,不少人容易被“轻松赚钱”诱惑而掉入陷阱。近日,三水西南一事主岑某又再次被人以网上刷单骗走2500多元。

  “老掉牙”的套路

  9月8日23时,三水公安接到一警情,事主岑某怀疑自己被人以网上刷单形式诈骗2500多元。为什么深夜突然被骗?原来,当晚事主夜里闲时玩手机,刷到一条轻松赚钱的广告,表示刷单即可立赚百元,月入过万。由于广告十分吸引,很快事主联系上客服。

  按照刷单诈骗套路,客服要求事主在网络平台假借购买商品名义,刷好评,刷销量,随后返还佣金。然而,当事主按照要求付款操作后,事主并没有获取佣金,反而被客服继续要求刷单,这时事主认识到自己被骗了……

  三水反诈分中心获悉情况后,立即回访事主了解和核实被骗情况,随后立即追查资金去向.直至9月9日上午9时,历时10小时,民警成功追查到资金去向,并联系上该网上购物平台的当地警方,在他们协助下快速拦截,成功将事主被骗2500多元全部追回。

  反诈民警说道:“当我们获悉警情后,第一时间启动盗抢骗快速工作机制,通过追查资金去向,及时进行拦截,保障群众的财产利益。近两个月内,我们已经成功处置此类警情3宗,及时为群众挽回损失近万元。”

  借由上述案例说说关于“刷单”的那些事儿……

  2018年1月1日,新修订的《反不正当竞争法》对网络刷单进行了明确规定:

  第八条 经营者不得对其商品的性能、功能、质量、销售状况、用户评价、曾获荣誉等作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。经营者不得通过组织虚假交易等方式,帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。

  第二十条 经营者违反本法第八条规定对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传,或者通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处二十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照。

  简单来说,就是——刷单犯法!网络招聘兼职刷单100%是诈骗:

  你从网上搜索“刷单”,搜到的招聘内容100%是骗子发布的。而刷单诈骗的目标客户群大部分集中,涉事未深的大学生或工资较低的社会青年。

  刷单套路到底是怎样的?

  1.通过QQ群、微信群、短信,网络小广告吸引目标群体。

  2.晒兼职收益,晒付款截图,骗取信任。

  3.先甜后苦,先给你糖吃。

  4.第二单开始让你加大成本,最后无路可退。

  5.以“任务单未完成”为由拒退本金是刷单诈骗通用手段。由于此时已经付出巨大成本,所以会越陷越深,直到被吃干抹净。

  6.随着投入的本金越来越多,即使这时受害者已经怀疑受骗,但为了拿回成本,依然会选择再赌一把!而骗子会以批次任务未完成、当天任务未完成、二维码信誉已满无法支付等各种理由搪塞,直到你没钱还借不到钱为止。

  警方提醒:杜绝贪便宜心理,远离刷单,并及时劝阻周围有意于此的人,防患未然,防止经济损失,一旦被骗,请立即报警!

  

(责任编辑:黄银华)