三水花红树绿景色佳,城市文明人更美!

来源:佛山日报 时间:2020-09-15 10:17

  

  

  三水区西南中心小学内,学生正学习公筷公勺、保护自然等文明行为宣传海报内容。/佛山日报记者何艳纯摄

  

  在三水区人民医院,志愿者指导市民使用自助机缴费。图/佛山日报记者陈玲玲

  

  在三水区西南街道园林市场,三水城管执法人员把一家商铺“越界”摆卖的水果搬入店内。/佛山日报记者何艳纯摄

  

  在健力宝北路与一环东路的交叉路口,文明交通志愿者引导市民自觉遵守交通规则。图/佛山日报记者陈玲玲

  

  三水区行政服务中心的母婴室宽敞舒适,设备完善。图/佛山日报记者陈玲玲

  

  在云东海街道的百旺城市场内,墙上张贴了许多创文公益广告,分类垃圾桶摆放整齐。图/佛山日报记者陈玲玲

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲报道:金秋九月,繁花似锦。漫步在三水的大街小巷,文明新风扑面而来。

  市政公厕告别脏乱差,市民放心深呼吸;背街小巷的墙壁穿新衣,清新范儿赢得百姓赞;政务大厅建设高标准母婴室,宝妈出门遛娃更省心……寻常巷陌,百姓门前,点滴的变化增进了民生福祉。

  今年,三水区以“九大重点工程”为抓手,持续发力推进文明城市创建工作。从小处着眼、从细节入手,向“老大难”问题亮剑,三水进一步补齐民生短板,把“文明牌”打造成“民心牌”。

  在淼城扎根生活的人们,既是创文的受益者,也是参与者。他们与这座城市一起向全国文明城市“三连冠”的目标迈进。

  在公共场所,小朋友将手中垃圾放入分类垃圾桶;斑马线前,机动车礼让行人,行人遇红灯停、绿灯行;面对占道的商铺货物,城管执法队员晓之以情、动之以理,将“越界”的货物搬进店内……一言一行,举手投足,市民的素质提升着城市文明。

  如今的三水,花红树绿景色佳,城市文明人更美!

(责任编辑:黄赛)