“三水新八景”出炉 进一步提升城市的美誉度

来源:佛山日报 时间:2020-09-15 10:07

  

  祖庙探古(胥江祖庙)(组图由区文广旅体局提供)

  

  城央绿韵(森林公园)

  

  三江汇流(昆都山思贤滘片区)

  

   古镇生辉(文创古镇)

  

   云水荷香(荷花世界)

  

  云海鹭影(云东海国家湿地公园)

  

  丹山叠翠(南丹山森林王国)

  

  大旗粤韵(大旗头古村)

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者卢丽华报道:昨日,历时2个月的“三水新八景”评选活动结果正式揭晓,昆都山思贤滘片区、森林公园、荷花世界、云东海国家湿地公园、文创古镇、大旗头古村、胥江祖庙、南丹山森林王国获推选为“三水新八景”,成为三水展示城市形象的重要名片。

  三水区委宣传部、区文化广电旅游体育局举办的评选活动7月正式启动,以“湾区之源 长寿胜地”为主题,包括推荐征集、专家初审会、网络投票、专家调研及终审会、颁奖等环节,旨在通过活动整合全区优质文旅资源,抓住城市三水建设新机遇,强化城市形象宣传,加快集聚城市人气,助力三水建设粤港澳大湾区文旅名城。

  评选对象是三水范围内具有标志意义和文化内涵的人文景观、自然景观,以现有的成熟景点、景区、名胜古迹、现代建筑为主。专家评审从时代性、人文性、标志性、可游性、持久性5个方面评估征集景点,每个指标占20分,总分值为100分。根据7位评委分数的平均分对景点进行排名,前20名进入网络投票环节,20个候选景点覆盖全区七个镇街。

  最后,综合专家评审意见和市民网络投票结果,从20个候选景点中选出反映城市三水最新发展成果的8个文旅景观,颁发“三水新八景”荣誉称号,它们分别是:昆都

  山思贤滘片区、森林公园、荷花世界、云东海国家湿地公园、文创古镇、大旗头古村、胥江祖庙、南丹山森林王国。

  在确定新八景的同时,专家组结合景点特色对景点命名仔细推敲,赋予这8个景点情景兼备、意境高雅的名字,即三江汇流、城央绿韵、云水荷香、云海鹭影、古镇生辉、大旗粤韵、祖庙探古、丹山叠翠。

  三水区相关部门负责人表示,“三水新八景”景美、名美,不仅展现了三水丰厚的文化底蕴,还进一步提升了城市的美誉度和知名度。

(责任编辑:黄赛)