三水反邪教宣传周云东海分会场活动举行

来源:佛山日报 时间:2020-09-14 11:22

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员汤嘉宝报道:9月11日晚,2020年三水区反邪教宣传周云东海分会场活动在万达广场举行,通过“嘉年华+地摊文化”的潮流集市形式进行反邪教警示教育。活动共吸引约2000名群众参加,在寓教于乐中让反邪教常识深入人心。

9月11日晚,2020年三水区反邪教宣传周云东海分会场活动在万达广场举行,图为小朋友在拼图游戏中学习反邪教常识。/佛山日报记者赖基润摄

  11日晚,万达广场前热闹非常,2020年三水区反邪教宣传周云东海分会场活动在此举行,市民在通关游戏中学习反邪教常识。在拼图大行动中,蕴含反邪教“密码”的拼图碎块散乱摆放在游戏区域里,参加游戏的市民一边认真辨认,一边尝试将拼图碎块摆放在正确的位置上; 在另一边,市民通过掷骰子随机选择区域,辨认涉及宗教是否为合法宗教……

  “抵制邪教要从娃娃抓起。”带着孩子参加活动的市民吴小姐说,此次活动能通过丰富的小游戏让孩子接受反邪教警示教育,获益匪浅。

  云东海街道防范和处理邪教问题办公室相关负责人表示,此次活动打破传统的以摆摊宣传为主的方式,创新性搭建“嘉年华+地摊文化”等年轻人喜闻乐见的潮流集市形式开展反邪教警示教育,在寓教于乐中让抵制邪教的意识和做法深入人心。

  当天活动上,云东海街道多个部门在现场设立咨询服务摊位,通过现场讲解服务、派发宣传单等形式进行普法教育,弘扬社会正能量。据统计,此次活动共吸引约2000名群众参加,派送礼品、宣传单等1000余份,提供现场咨询服务500余人次。

  一直以来,云东海街道重视开展反邪教警示教育,结合儿童节等多个节日,多形式、多层次、有针对地在广大群众中开展反邪教常识普及行动,同时,在企业、酒店、KTV等区域电子屏幕反复播放反邪教宣传标语,营造浓厚的反邪教宣传教育氛围。据统计,2019年,云东海街道开展反邪教宣传活动近20场,覆盖了各村居、辖区各大商场等场所。

  上述负责人表示,接下来,云东海街道将把反邪教工作和普法工作、综治工作相结合,持续多形式、多渠道、全方位开展宣传教育工作,打造宣传阵地,以依法治理为导向,健全反邪教工作机制,维护社会稳定,守护平安家园。

(责任编辑:黄赛)