佛山之最!乐平水幕电影喷泉国庆开Show!

来源:今日三水 时间:2020-09-14 07:50

  9月30日至10月7日,一场精彩的文化、科创、产业盛会即将在乐平镇上演——“礼运乐平.振兴三水”2020年乐平镇乡村振兴全域大检阅Show举行,全方位呈现组织、产业、生态、文化、人才振兴成果,凸显乐平城乡融合新价值。

  今年,迈进三水区打造广东省乡村振兴综合改革的第三个年头,乡村振兴之花全面绽放。乐平镇作为三水乡村振兴中部片区的动力火车头,“一轴两片四段24节点”乡村振兴示范片区成果已现,以连片振兴为突破点,以产业发展为核心,以五大振兴为抓手,乐平逐步走出一条城产人文乡的独特路径。

  即将举办的乐平镇乡村振兴全域大检阅活动,是对乐平镇乡村振兴成果的一次检阅和展示。活动以礼运路为轴线,在儒家天下文化公园、礼运路、大旗头村、大同文化公园等关键节点上举行,活动内容涵盖五大振兴主题,将有15项活动持续进行,精彩接连不断。

  9月30日晚上,别开生面的迎月大同文化灯光秀以及水幕喷泉音乐献礼,将拉开活动的帷幕。“城市乐平”文化地标大同文化公园已于6月30日正式启用,公园内有建设在自然河涌上的大型喷泉。该喷泉长89米、宽22米,最高能喷到80米高,也是目前全佛山市最高的喷泉,喷泉可以播放水幕电影。

  乐平镇宣传文体旅游办公室相关负责人说,灯光秀、音乐献礼是该大型喷泉的首秀,以艺术与本地文化融合的形式,展示大同湖带来的生态、文化、城乡蝶变。

  除了眼前一亮的“灯光+喷泉”盛宴,为期8天的活动期间,还有许多重磅活动相继举行。如蕴含当地冠军文化的“乐平振兴三项赛”,创建弘扬拼搏向上、坚韧刻苦精神的本地体育文化品牌。三项赛围绕13公里礼运路,设置单车、微跑、单人皮划艇3项体育赛事。

  此外,还有体现生态振兴的百亿城市品质工程动竣工仪式;体现产业振兴的5000亩“三旧”展新颜、全国百村产品联盟落户仪式;体现人才振兴的广东科学院乐平分院、广州中医药大学(乐平)中草药科研基地落户仪式;体现组织振兴成果的“两山学院”理论教学点揭牌仪式等。

  此次活动还将首设农特产品销售区,为农户搭建了展示平台,并进行“寻味乐平”推介,进一步提升乐平农特产品品牌影响力,为农民增收注入新动能。

(责任编辑:陈帼伟)