【文明佛山】特色景观小品 点睛三水文明

来源:佛山日报 时间:2020-09-11 11:35

   

  

  白坭镇岗头村是全国文明村,社会主义核心价值观景观小品点缀在乡间,小朋友骑行穿过,十分和谐。   /三水区委宣传部供图

  

  云东海街道广场的景观小品,和平鸽翱翔在天空中,与周围绿树青草有机融合。

  

  北江休闲公园的社会主义核心价值观景观小品。

  

  在左岸公园,市民在社会主义核心价值观景观小品前驻足欣赏。

  

  文塔公园将塔状造型、古代文人形象、诗句融入社会主义核心价值观景观小品。

  

   白坭镇岗头村是全国文明村,社会主义核心价值观景观小品点缀在乡间,小朋友骑行穿过,十分和谐。   /三水区委宣传部供图

  

   在西南街道北江社区,社会主义核心价值观景观小品融入百姓生活。/佛山日报记者赖基润摄

  

  广三高速三水出口的社会主义核心价值观景观小品。

  

  三江水韵公园,骑行的小市民在景观小品前驻足。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈玲玲报道:在三水区大街小巷,造型多样的社会主义核心价值观景观小品遍布,文明标语镶嵌在花草之间,成为一道道文明风景线。

  这是三水深入推进社会主义核心价值观景观建设工程的成果。该工程是三水区创文“九大重点工程”之一,目前全区共建设景观小品93个,主要分布在中心城区及各镇街的主次干道、商业大街、社区、公园、景区景点等显著位置,让社会主义核心价值观“常在常见”,营造出良好的建设全国文明城市氛围。

  这些景观小品,不仅造型美观、简洁大气,还各具人文特色,与当地生态环境融为一体。

  西南公园的景观小品,用波浪的设计凸显三水三江汇流“水文化”,并采取镂空剪纸艺术与青山碧水相连接;文塔公园的景观小品,融入了塔状造型,并辅以儒家文化为代表的古人形象、诗句;乐平镇文化广场的景观小品以“书简”形式呈现,社会主义核心价值观24个字依次展开,开卷有益的书香气息扑面而来……

  除了展示社会主义核心价值观,三水还注重因地制宜,传播文明新风。在侨鑫生态园、九道谷景区等景区,“文明旅游”标语随处可见。在乐平镇大旗头古村、芦苞镇长岐古村等村落,则亮出“文明乡风”标语,市民抬头可见、驻足可观。

  三水区文明办相关负责人说,接下来将继续推进社会主义核心价值观在三水落地生根,充分利用各种宣传阵地和载体,扩大覆盖面和影响力,让精神文明创建融入市民日常生活,凝聚起崇德向善的精神力量,为城市三水增添新魅力。

(责任编辑:黄赛)