白坭增108名领岗党员 党员队伍提质扩面

来源:佛山日报 时间:2020-09-10 10:24

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹报道:记者从白坭镇获悉,截至9月8日,白坭镇富景社区、岗头村、周村村三个村居全面完成召开2020年上半年领岗党员述职大会,无职党员设岗定责工作进一步做实做深。今年以来,白坭镇新增领岗党员108人,占无职党员比例43%,领岗党员队伍不断提质扩面。

  9月8日下午,白坭镇岗头村召开2020年上半年领岗党员述职大会,总结今年上半年无职党员设岗定责开展情况,6名领岗党员代表在会上述职。今年7月以来,白坭镇周村村、富景社区、岗头村三个村居先后召开了2020年上半年领岗党员述职大会,分析成绩与不足,进一步强化党员责任意识,发挥党员的先锋模范作用,推动基层党组织全面进步全面过硬。

  最新统计显示,今年以来,白坭镇新增领岗党员108人,目前全镇共有354名领岗党员,占无职党员比例43%,领岗党员队伍不断提质扩面; 全镇领岗党员为群众收集解决实际问题458个;354名农村领岗党员均参与到新冠肺炎疫情防控工作中,累计工作时长超过2700小时。除了积极参加疫情防控外,领岗党员在推进重要政策宣传、“民生微实事”、党建“微心愿”、在职党员志愿服务、活动场所改造、困难家庭帮扶、农村人居环境整治、垃圾分类宣传等各项工作、活动的开展上都发挥了积极作用。

  瀚蓝绿电固废处理(佛山)有限公司信息工程师梁仲贤是周村村邓坑村党支部的党员,于去年认领了政策宣传岗。受疫情影响,邓坑村2020年农村基本医疗保险工作启动较晚,再加上个别村民不愿意参保,使这项工作一时陷入僵局。梁仲贤和村民小组干部多次入户动员、做好宣传政策,获得了村民的支持。最后,邓坑村共收缴医疗保险款168850元,参合人数307人,每人缴纳550元,参合率达99.9%,超额完成任务。

  “对我来说,只是多跑几步路、多说几句话,但在群众心里,却是关系到他们切身利益的实事。”梁仲贤说,无职党员设岗定责工作为他密切联系群众、发挥党员作用提供了平台,他希望多为村民做好事实事,带动村民支持、参与镇、村各项建设发展工作。

  白坭镇委副书记邓启涛表示,全镇三个村居全面完成2020年上半年领岗党员述职工作,是今年白坭推动无职党员设岗定责工作进一步做实做深的一个缩影。领岗党员是扎根基层的红色力量,白坭将继续发挥好他们在社区、农村基层的“红色引擎”作用,推动高质量发展、乡村振兴、特色小镇建设等各项事业再上新台阶。

  

(责任编辑:黄赛)