三水交警7月开展违停整治 共查处近万宗

来源:佛山日报 时间:2020-07-30 09:36

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吕小洁 通讯员叶毅峰报道:为优化城市交通环境,助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”,7月28日,市公安局三水分局交通警察大队西南中队(以下简称“三水交警西南中队”)开展机动车违停整治行动,查处乱停乱放交通违法行为。

  当天,三水交警西南中队以教育西路、园林路等中心城区主干道为重点,查处占用机动车道、非机动车道、盲道、人行道等违停行为,重点解决乱停乱放导致的道路拥堵问题。在教育西路、园林路,记者看到几辆私家车停放在人行道上,有的车辆一侧轮胎占压了部分盲道,有的车辆则堂而皇之横跨其间。

  本次行动中,三水交警西南中队采取教育与处罚相结合的方式,对不造成交通影响的轻微违停行为开展安全教育,劝导车主规范停车;对造成严重交通影响的违停行为则采取处罚措施,形成高压严管态势,以有效遏制车辆乱停行为。

  今年以来,三水交警结合创文工作不断推进车辆静态管理工作,重点加强车辆乱停乱放违法行为查处力度。截至26日,三水交警通过监控抓拍及现场执法的方式,共查处机动车违法停车67548宗,其中7月查处近万宗,有效维护了全区道路交通秩序。

  三水交警提醒,占用人行道等违法停车行为影响城市形象,导致交通拥堵,造成行人不便、人车混行等交通安全隐患,希望广大驾驶员自觉遵守交通法律法规,规范有序停车,共同维护安全、畅通、有序、文明的交通环境。接下来将根据整治情况,加强日常巡查监管,落实常态化管理,达到城区停车有序、市民满意的目标。

(责任编辑:蔡惠贤)