三水召开集贸市场整治工程示范点现场会

来源:佛山日报 时间:2020-07-28 09:41

  佛山日报记者陈梦报道:昨日,三水区召开集贸市场综合整治工程示范点现场会。记者从会上获悉,目前整治工作推进情况良好,接下来将瞄准短板、精准施策,高质量推动市场综合整治。

  地面整洁干爽,过道通畅,商家全部亮照经营、明码标价,“文明佛山,有你有我更精彩”等创文公益广告随处可见……当日上午10时许,三水区文明办和区城管执法局、区公安分局、区市场监管局等区集贸市场综合整治工程工作组成员单位代表,检查了区集贸市场综合整治工程示范市场——西南街道园林市场。

  现场检查发现,该市场文明城市宣传氛围浓厚,创文公益广告张贴规范,从业人员文明用语、礼貌待人,市场经营有序,无占道经营等不文明行为,环境干净卫生、无异味。

  座谈会上,三水区市场监督管理局局长区显波传达了佛山市集贸市场综合整治工程示范点现场会议精神,并介绍三水前期集贸市场综合整治工程总体工作情况。

  三水为抓好文明管理,确保集贸市场精神文明建设硬件、软件双提升,成立了由区创文办、区市监局等七个部门组成的专项工作组,全力推进集贸市场综合整治工程。其中,重点推进工作包括督促市场主体及商户落实市场内部“门前三包”责任,加强市场及周边卫生黑点的清理整治,加强市场周边停车位划定及停车秩序维护。从最近检查情况看,在三水建成区内的8个市场,其综合整治工作推进情况良好,但也存在部分薄弱环节。

  对照相关工作部署,8月上旬前,佛山市文明办将模拟中央测评作一次明检。区显波说,各部门要将责任扛在肩上,以问题为导向,将工作落细落实,各镇街要全面推广示范点经验,加大暗访督导力度,限时解决失分问题。

  三水区委常委、宣传部部长李金旺表示,奋夺全国文明城市“三连冠”工作进入冲刺阶段,三水各单位、各镇街要明确时间节点和工作任务,切实增强做好集贸市场综合整治的责任感和紧迫感,加强协调联动,吃透标准体系,以问题为导向,全面落实属地管理责任,打起十二分精神,全面做好集贸市场综合整治工作。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 南海加强农贸市场、冷库疫情防控工作

    s_276379_205073 (1).png

    南海为加强全区各类农贸市场、冷库的疫情防控工作,南海区委书记闫昊波亲自部署,于近日成立南海农贸市场新冠肺炎疫情防控工作专班。

    2020年06月28日 07:21 | 来源:佛山日报

  • 高明区农贸市场推进量化分级评比工作

    s_192973_151792_副本.png

    2017年年底高明区完成量化分级评比工作22家,还有一家是2018年开业的,不参加2017年的量化分级评比工作。

    2018年05月28日 11:10 | 来源:佛山日报

  • 荷城对集贸市场进行整治 提升城市品位

    s_157068_126911_副本.jpg

    记者昨日从荷城街道办获悉,荷城将借创文的契机,重拳出击整治集贸市场,进一步提升城市的品位。

    2017年08月25日 09:49 | 来源:佛山日报

  • 17个市场纳入城市管理考评

    日,禅城区南庄镇工商、综治办、食药监、卫生及城管等部门联合,分组对辖区的农贸市场进行检查。

    2015年07月16日 17:00 | 来源:珠江时报