西南街道布心社区开展在职党员志愿活动

来源:佛山日报 时间:2020-07-21 09:33
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦 通讯员钱凤婵报道:近日,西南街道布心社区组织在职党员深入住宅小区,开展创文入户调查志愿活动,调动社区居民参与创文工作的积极性,助力掀起全民参与、全力以赴的创文热潮。

  当天上午,社区工作人员和30多名在职党员并肩行动,来到锦盈嘉园小区。“红马甲”挨家逐户与居民讲解创文相关知识,邀请居民填写创文调查问卷,派发三水区市民文明手册。宣传过程中,党员志愿者耐心解释,居民也积极参与其中。

  “参加志愿活动,是在职党员服务社区的好机会,也进一步增强了我们在职党员为居民服务的使命感,让大家进一步强化对创文的参与感。”一名参与活动的在职党员分享说。

  布心社区党委书记叶金华说,社区还将继续推进在职党员社区报到工作,整合社区党委现有资源,结合辖区实际情况,发挥各行业在职党员工作优势,在辖区内开展形式多样的志愿服务活动,增强在职党员参与社区管理和服务的积极性。

  自开展在职党员社区报到工作以来,布心社区党员服务储备队伍不断壮大,在职党员通过发挥工作单位和居住社区的“双向联系”“双向服务”的重要作用,有效推动城市基层党建工作顺利开展,为构建共建共治共享的城市基层工作新格局奠定了坚实基础。

  西南街道在今年三水区第一次城市文明程度指数(含未成年人)测评中位列七镇街第一。为精益求精地做好各项创文工作,西南专门制定了《佛山市三水区西南街道奋夺全国文明城市“三连冠”工作方案》。根据工作部署,西南街道将以“社会主义核心价值观景观建设”“集贸市场综合整治”“老旧社区和背街小巷补短板”“环境卫生黑点整治提升工程和公共环卫设施提升”“校园文明创建提升”“母婴设施建设提升”“公共机构和窗口行业文明服务”“交通秩序提升”九大重点工程为抓手,巩固现有成果,补齐短板,推动创文工作再上新台阶。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 三水收看收听省精神文明建设工作推进会

    W020190626277977860570.jpg

    目前,“九大重点工程”取得了初步工作成效。三水已完成82个公共机构垃圾分类试点建设,打造了9个示范社区

    2020年07月20日 09:45 | 来源:佛山日报

  • 禅城强化数据赋能 打好“创文”攻坚战

    禅城

    禅城区长孔海文要求,全区各镇街、单位要对标对表、明确责任、抓好落实,以“啃硬骨”的担当,为我市奋夺全国文明城市“三连冠”贡献禅城力量。

    2020年07月20日 09:35 | 来源:佛山日报

  • 高明区补齐工作短板 擦亮文明品牌

    s_278365_206538.jpg

    7月17日,高明区组织收听收看全省精神文明建设工作推进会,并召开2020年高明区创文工作推进会。

    2020年07月20日 09:18 | 来源:佛山日报

  • 南海区召开2020年“创文”工作推进会

    要闻.jpg

    南海区召开2020年“创文”工作推进会,会议强调,各镇街、各部门要进一步强化责任意识,细化任务,协同作战,高标准、高要求推进全区创文工作,助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”。

    2020年07月10日 10:24 | 来源:珠江时报