三水启动企业和择业军人转干部普查活动

来源:佛山日报 时间:2020-07-16 09:48
   佛山新闻网讯 佛山日报记者梁楚欣 通讯员刘莹莹 何艺珊报道:昨日上午,三水区企业和自主择业军转干部走访慰问及现状普查活动启动,夯实三水退役军人“一人一档”的信息基础,着力构建起退役军人信息大数据体系。

  在三水区退役军人事务局大院操场上,区退役军人事务局局长梁泳保向区拥军志愿者服务队负责人蔡蝉华,赠送了“三水区企业和自主择业军转干部走访慰问及现状普查留念”牌匾,标志着企业和自主择业军转干部走访慰问及现状普查活动拉开序幕。

  走访慰问活动从7月15日持续至7月31日,分筹备、实施和信息汇总三个阶段进行,用15天时间完成覆盖全区各镇街137名走访对象的普查和慰问。普查委托有丰富社会和信息调查实践经验的一善社区促进中心开展,以“专业社工+资深义工+拥军志愿者”的模式进行。

  这次走访慰问时间紧、任务重,社工机构用了两天时间,事前对工作人员进行了问询对话、上门慰问、排查走访、礼貌礼节、线路安排等专业培训。志愿者代表卢雪铃说,将不负重托把走访普查工作做精、做细、做实,把普查数据摸排清楚,把军转干部的真实情况摸排清楚,把详实的退役军人现状数据调查好、统计好、汇总好。

  启动仪式后,三水区退役军人事务局开展走访慰问。慰问中,梁泳保把慰问品送到退役的军转干部手中,和军人家属亲切地拉家常,详细了解退役军人的思想状况、生活状态和具体诉求。

(责任编辑:蔡惠贤)