三水全面排查厄瓜多尔进口冻南美白虾

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 09:21

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴昱萱 通讯员黄筱雨报道:10日至13日,三水区市场监督管理局在全区范围内开展自厄瓜多尔进口冻南美白虾排查行动,消除风险隐患,保障人民群众健康安全。

  经检查发现,区内2家超市有出售厄瓜多尔进口冻南美白虾(非通报的生产批次),监管人员要求其下架封存处理,现已封存相关产品约46.5公斤。区市场监管部门联合三水区疾控中心,对不同批次的冻南美白虾、接触该商品的员工导购、现场存放白虾的冻库、销售货架等24个样品进行核酸采样检测,检测结果均为阴性。

  7月10日晚,区市场监管局连夜部署排查行动,及时与海关、卫健等部门互通信息,掌控相关产品链条过程跟踪追溯,要求各镇(街道)分局紧急通知相关食品经营主体,一旦发现有厄瓜多尔3家指定企业于2020年3月12日后生产的冻南美白虾,应立即停售、封存,配合做好召回工作,并将排查情况及时上报。

  7月11日至13日,区市场监管局和各镇(街道)分局对辖区超市、冷库、市场开展冻虾等冷冻品专项检查。监管人员主要查验进货台账、相关产品产地证明、购货凭证和合格证明等文件,并开展针对性排查。同时要求超市、冷库、市场等相关场所经营者继续做好常态化疫情防控工作。

  区市场监管局相关负责人称,该局将牢固树立风险意识和责任意识,继续开展厄瓜多尔进口冻南美白虾排查处置行动,密切加强与海关、卫健等部门信息互通对接,织密疫情防控防护网,守护人民群众的生命和健康安全。

(责任编辑:蔡惠贤)