佛山高新区党工委(扩大)会议在三水举行

来源:佛山日报 时间:2020-07-15 09:10
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄华报道:昨日,佛山高新区党工委(扩大)会议在三水举行。记者从会上获悉,佛山高新区将在高企培育及规模化、培育隐形冠军、科研成果产业化和加快推进灯塔社区建设上加大工作力度,努力将其打造成为佛山创新驱动发展和经济提质增效的主战场。

  会前,佛山高新区党工委、管委会领导班子成员实地调研了国家增材制造创新中心佛山分中心,并前往佛山高新区三水园万亩产业园核心区,参观考察大同文化公园、音乐喷泉和禾安共享科创带。

  会议由市委常委、副市长、佛山高新区党工委书记蔡家华主持。会议上,佛山高新区各园区分管领导汇报了上半年工作进展和下一步工作思路,以及灯塔社区项目建设情况。蔡家华表示,聚焦打造“六区一极”的战略目标和争创全国高新区20强的战术目标,聚焦“两统筹”“三确定”,各园区主动作为,在高企培育、招商引资、平台载体建设、行政审批改革、园区形象提升等方面取得较好成效,展现出攻坚克难、担当作为的精气神。

  对于下阶段工作,蔡家华表示,要在高企培育及规模化上下功夫,在培育隐形冠军上见真章,在科研成果产业化上出实招,在加快推进灯塔社区建设上动脑筋,努力做好“高”“新”特色。

  会议审议了《佛山高新技术产业开发区产业发展规划(2020~2025年)》。

  会议学习了习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》 作出的重要批示精神,以及《党委会的工作方法》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。

(责任编辑:蔡惠贤)