三水区云东海中心幼儿园今秋招生260人

来源:佛山日报 时间:2020-07-14 09:45
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲 通讯员徐艳芬、杨晓蓉报道:昨日,三水区云东海中心幼儿园发布2020年秋季招生公告,该园提供260个学位,7月15日至20日接受报名,再进行分批录取。

  根据招生公告,云东海中心幼儿园设15个班,计划招收小班150人、中班70人和大班40人,共260人,今年10月正式开学。此次招生报名时间为7月15日至7月20日,报名先后顺序与是否录取无关。报读幼儿需身体健康,适宜集体生活,其中小班、中班和大班学生分别需满足2016年9月1日~2017年8月31日出生、2015年9月1日~2016年8月31日出生和2014年9月1日~2015年8月31日出生的年龄条件。

  幼儿需满足以下四个条件之一:父(母)或祖辈(祖父母、外祖父母)已获得金融街融璟花园住宅房屋权属的适龄幼儿(简称“小区业主生”);云东海街道户籍的适龄幼儿(简称“户籍生”);符合《佛山市三水区企业中高管理层人员和骨干科技人才子女入学暂行办法》的适龄幼儿和现役军人、国家综合性消防救援队伍人员、公安英烈、因公牺牲或伤残公安民警、因公殉职基层干部、抗击新冠肺炎援鄂医护人员、符合政策要求的台胞以及云东海街道公民办学校和幼儿园在职教职工的适龄子女(统称“政策优待生”);父(母)或祖辈(祖父母、外祖父母)在云东海街道(非本小区)已获得住宅房屋权属的适龄幼儿(简称“其他购房生”)。

  在录取阶段,该园将以分批录取的方式进行录取,首批录取小区业主生,第二批将录取户籍生、政策优待生、其他购房生,若符合第二批录取条件的报名人数超过计划招生人数,将以抽签方式进行录取。

  云东海中心幼儿园是云东海街道首所公办幼儿园,是三水首批由住宅小区配建移交政府举办的公办幼儿园之一。该园位于金融街融璟花园住宅小区内,由国有企业佛山市三水区云东海瀚扬教育投资管理有限公司负责运营。幼儿园占地面积7877平方米,建筑面积5323平方米。

(责任编辑:蔡惠贤)