7月16日三水将迎来一年中最热的三伏天

来源:佛山日报 时间:2020-07-14 09:32
   佛山新闻网讯 佛山日报记者官文婷报道:本周,三水“热晴”不减。三水气象台预测,今日受副热带高压进一步加强影响,最高气温将达37℃。7月16日,三水将迎来一年中最热的三伏天,长达40日。

  随着副热带高压逐渐加强西伸,昨日三水以多云间晴的气温为主,阳光猛烈。截至昨日16时,最高气温飙升至36摄氏度以上。昨日,三水气象台发布高温橙色预警信号,13日~14日最高气温将升至37℃左右。15日到17日,云量略有增多,午后局部有雷阵雨。展望18日至后期,受副热带高压控制,以晴热天气为主。

  7月11日,西北太平洋生成“台风胚胎”热带扰动,在它的吸附下,进入我国的水汽大为减少,主雨带大幅减弱。据分析,这个台风胚胎在副高短暂北抬的“夹缝”中意外发展,但先天不足,面临多重障碍,非但不能缓解福建广东的高温,反而可能带来下沉气流,让闽粤两省高温加剧。

  昨日,三水气象台发布未来十日天气趋势,预计14日晴间多云,气温27℃~37℃;15日到16日多云间晴,局部有(雷)阵雨,气温介乎28℃~35℃;17日到18日晴间多云,气温介乎27℃~36℃;19日多云间晴,气温28℃~35℃;20到23日晴间多云,气温介乎27℃~36℃。天气持续炎热,请市民注意防暑防晒,及时补充水分。

(责任编辑:蔡惠贤)