云东海街道探索“党建+产学研”新模式

来源:佛山日报 时间:2020-07-03 09:19
  佛山新闻网讯 佛山日报记者黄妙哲、通讯员高结婷报道:近日,云东海街道党校与广东财经大学国际商学院党总支举行党建共建活动签约仪式,双方将发挥优势组建“党校+高校”联盟,双方将在人才培育、课题研究等方面进行合作,坚持党建引领促当地高质量发展。

  当天,在云东海街道党群服务中心,云东海街道党校与广东财经大学国际商学院党总支签订了《党建共建活动协议》,双方将发挥优势组建“党校+高校”联盟,探索建立党校与高校间的横向联系机制。同时,三名广东财经大学的教授受聘成为该党校兼职老师及云东海街道“红领联盟”企业发展战略顾问,提供智库支持。

  云东海街道党校相关负责人表示,组建“党校+高校”联盟后,双方将发挥优势进行“党建+产学研”互动建设,以政府为推动力,以学校为平台,以企业为主体,在党建工作、创新创业、项目开发、实习实践基地、课题研究、优秀人才项目等方面进行合作,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

  云东海街道正在推进城市建设,并发展以5G为核心的新一代电子信息技术产业,与广东财经大学国际商学院的学科优势有密切关联。同时,广东财经大学国际商学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面有一定探索,双方各有优势。

  接下来,双方将协同举办培训班,推进双方人才培养工作,为云东海经济社会发展培育紧缺专业人才和后备力量; 协同研究重大课题,实现产学研融合发展;双方整合资源,优势互补协同推进党的建设,通过多层次、多形式的合作,高质量推进区域化党建工作。

(责任编辑:蔡惠贤)