三水区领导深入基层开展“七一”慰问

来源:佛山日报 时间:2020-07-03 09:10
   佛山新闻网讯 佛山日报记者官文婷、陈梦、杨立韵、马永钊、通讯员淼诚、三宣报道:连日来,党员区领导分赴各镇街,看望慰问老党员、生活困难党员、在新冠肺炎疫情防控等工作中表现突出的党员及基层党组织,为他们送去党的关怀和温暖,向他们致以节日问候,并听取他们对基层党建等方面的意见和建议。

  市政协副主席、三水区委书记黄福洪到西南街道社区卫生服务中心党支部,深入了解党建、疫情防控、公共卫生服务等领域的工作情况。黄福洪表示,该中心党支部及全体党员在各项工作中尽忠职守,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,希望今后继续发扬艰苦奋斗的优良作风,为群众享受优质公共医疗卫生服务提供坚实保障。

  黄福洪还入户慰问了困难党员林桂生。林桂生是一名90多岁的老党员,黄福洪拉着林桂生的手拉起家常,详细了解林桂生的身体状况、生活近况。他要求街道、社区工作人员在日常工作中多关心老党员,让老党员感受到组织的关爱。

  三水区委副书记、区长胡学骏到乐平镇新旗村党委深入了解疫情防控、复工复产、经济社会发展以及党建工作情况,要求村党委继续发挥党建引领作用,把基层党组织建设抓实抓强,带动全村群众共同推进乡村建设; 要牢记为人民服务的初心,为老百姓多办事、办好事。

  胡学骏还入户慰问了困难党员郑维信。郑维信是一名党龄超过50年的老党员,胡学骏详细了解郑维信的身体状况、生活近况、家庭情况。他叮嘱镇、村工作人员在日常工作中要多关心老党员、困难党员,切实帮助他们解决实际困难。

  区人大党组书记、常委会主任陈浩明到西南街道木棉村党群服务中心,深入了解木棉村党委过去一年的基层党建工作,以及村委会疫情防控工作的开展情况,指出基层党组织必须扎实做好党建工作,提高服务意识,加强服务群众的能力和水平。陈浩明还看望慰问了木棉村困难党员黎球辉,嘱咐他保重身体,并叮嘱村委会工作人员为困难党员解决实际困难。

  区政协党组书记、主席何绮红到区新冠肺炎疫情防控指挥部慰问奋战在疫情防控一线的党员干部。何绮红表示,疫情防控工作开展以来,坚守一线的党员干部展现出了党员的先锋模范作用,希望继续发扬优良作风,在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作中作表率、当先锋、立新功。何绮红还慰问了西南街道河口社区因公死亡党员刘刚泉的家属,并到区人民医院进行了深入调研。

  区委常委、组织部部长廖义斌到南山镇走访慰问了困难党员梁畅荣,以及在疫情防控工作中表现优秀的党员李伟昌。廖义斌还到南山镇卫生院开展了深入调研,认为该院在工作中积极发挥院内每位党员的先锋模范作用,以提高整体医疗水平为立足点,各项事业都取得了显著成绩。

  其他区领导也分别开展了走访慰问活动。

(责任编辑:蔡惠贤)