三水进入快速路时代!佛山一环西拓北环段全线建成通车

来源:佛山新闻网 时间:2020-07-01 07:14

  佛山新闻网讯 记者李丹榆报道:6月30日,佛山一环西拓工程北环段金港路至桂丹路公路工程顺利交工通车,标志着佛山一环西拓工程北环段全部完工,三水交通进入快速路时代。


 

  白坭隧道是一环西拓北环段难度最大的节点,全长1298米,北通金港立交桥,南接进港大道,是三水首条地下行车隧道。

  一环西拓工程北环段起始于佛山一环官窑立交,沿东西二线、碧云路、三水二桥及南延线连接桂丹路,再由桂丹路连接佛山一环,路线全长49.765km,道路等级为一级公路标准兼顾城市道路功能,建设方式主要是对沿线的信号灯路口进行快速化改造,主路为双向六车道,辅路为双向四车道,设计时速主路为80km/小时,辅路为50 km/小时。

  一环西拓北环段由五个项目组成,分别是:

  ●塘西大道跨线桥、水都路跨线桥及白金线改造工程。

  ●国道G321线三水区云东海跨线桥工程。

  ●佛山市桂花岛至仙湖段改造工程。

  ●三水二桥至进港大道匝道工程。

  ●金港路至桂丹路公路工程。

  一环西拓北环段是佛山市重点建设项目,2016年11月18日开工建设,其中前4个项目已于2019年12月25日建成通车。

  白坭隧道

  金港路跨线桥

  锦河三路跨线桥

  进港大道跨线桥

  水都路跨线桥

  塘西大道跨线桥

  桃园西跨线桥

  云东海跨线桥

  项目改造前,道路沿线开口较多,大的交叉口采用红绿灯信号控制,小的交叉口多采用中央分隔带直接开口。沿线产业园区发达,货车占比较大,导致沿线道路运行速度降低,且存在一定的安全隐患,增加了公路运营管理的成本。项目改造后,封闭了较多中央分隔带开口,大的平面交叉口改造为跨线桥或下沉式隧道,地方道路通过辅道接驳,实现了主线交通的快速化。

  本项目的建成通车,在三水中、南部板块和南海中、西部板块之间形成了一条环形快速通道:东西二线-碧云路-三水二桥-桂丹路-佛山一环西线,而在这个快速环路之间已形成多个点状分布的产业园区,包括:乐平工业园、国际水都饮料基地、白坭工业园、狮山产业园等。

  一环西拓北环段项目建成后,在交通设施充分对接的有利支撑下,未来南海、三水两区以及肇庆大旺等地可进一步以交通带动产业融合,促进产业优势互补、联动发展,共同构建结构优化、布局合理、各具特色、协调发展的现代产业体系,有利于推动佛山西北片区产业集聚区的加速崛起。

  同时,本项目将南海的狮山、丹灶和三水的西南、云东海、三水新城、乐平、白坭等城镇节点串联,有利于提升西部片区的交通区位,进一步加强三水的南部板块、北部板块和中部板块之间的交通联系,促进土地的开发和利用,优化城市布局,提升城镇化水平,加快周边地区基础设施建设,促使城市从升级走向升值。

(责任编辑:苏结华)