三水政协书画院成立 弘扬传统文化

来源:佛山日报 时间:2020-06-29 09:31
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈梦、通讯员凌梅玲报道:三水书画界创作交流再添新平台。昨日上午,三水政协书画院成立、三水书画院乔迁仪式暨三水书画名家作品展在西南街道北江社区党群服务中心举行。

  三水政协书画院在区政协的倡导推动和社会各界的大力支持下筹备成立,与三水书画院合作运作,旨在为三水历届政协委员等广大书画艺术爱好者搭建交流平台,为传承传统文化艺术瑰宝、推动三水文化艺术繁荣发展提供新阵地。

  区政协副主席、三水政协书画院首任院长李伟元说,三水政协书画院是三水区政协扩大爱国主义统一战线的纽带和桥梁,它的成立有利于推进三水区人民政协事业发展。

  区委常委、宣传部部长李金旺表示,三水政协书画院是区政协丰富履职内涵、弘扬传统文化、促进团结联谊的一次有益探索,希望书画院建设好发展好书画交流平台,开展好书画艺术活动,为推动三水文化事业繁荣发展添砖加瓦,为提升城市三水品质和文化软实力作出新的更大贡献,希望书画院的会员们以书画为媒、笔墨为情,创作出更多讴歌时代、反映生活、礼赞三水的书画精品。

  三水书画名家作品展同期举行。其中不少书画作品富含三水元素,包括荷花、禾花雀、三水十咏等。这些作品均是书画家们立足三水风土人情的艺术创作。

  中国美协会员、三水著名油画家、区政协第九届常委汤垚携画作《蛙鸣》 参展,该作品取材于三水荷花世界。汤垚说,相信三水政协书画院将为书画家提供一个展示平台,更将架起一座联系各界群众的桥梁,打开一扇宣传三水文化的窗口,为广大群众带来更多精神享受。

  区领导何绮红、李学坚、李卫红、黎延坤、杨鉴岐、彭蘅、莫少飞出席了活动。

(责任编辑:蔡惠妍)