三水首个村企合作旧改项目签约 投资额约4500万

来源:佛山日报 时间:2020-06-29 07:38

  佛山新闻网讯 佛山日报记者梁欣莹报道:昨日下午,云东海街道横涌村委会龙潭村综合商业体项目正式签约,为三水区首个由村民小组与企业合作开发的“三旧”改造项目。该项目投资额约4500万元,第一年带动龙潭村集体经济收入提高60%左右,25年合同期满后项目所有物业将收归村集体所有。

龙潭村综合商业体项目效果图。/云东海街道供图

  该项目地块总面积10.02亩,将由广东嵘浩投资开发有限公司投资4500多万元建设高5层、地上建筑面积约12000平方米、人防地下室约2600平方米的大型商业综合体,集金融、美食、教育、培训、家居、品牌连锁店等于一体。
  挂钩横涌村的云东海街道党工委委员黎庭就表示,龙潭村综合商业体项目是推动乡村振兴和城市更新的一项亮点工作,既带动周边城市配套的提升完善,也为乡村注入产业经济活力。
  据介绍,龙潭村综合商业体项目地块将于今年8月交付,年内动工,工期约为一年半。接下来,云东海街道还将把这一村企合作模式推广到位于横涌村片区、同福北路家私城的旧改项目上来,目前该项目正在洽谈当中。

(责任编辑:关霭莹)