年薪最高25万元!2020年三水区国有企业专场招聘会举行

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-28 20:33

  佛山新闻网讯 记者朱广晖 通讯员梁劲鹏报道:今天上午,2020年三水区国有企业专场招聘会在三水区智能化人力资源市场举办,这是三水今年举办的首场线下招聘会。淼通、国盈、国储、宏益等18家国企,共提供70多个工作岗位。

  招聘会现场。

  据了解,参加此次招聘会的包括淼通、国盈、国储、宏益等18家国企,共提供70多个工作岗位,涵盖教育、商务、居民、城市设施等多个行业。大部分岗位的年薪都在6万元以上,部分岗位年薪甚至高达25万元以上,其他福利待遇涵盖了双休、五险一金、双薪、带薪休假、年度体检以及完善多样的企业娱乐设施等。

  求职者等候面试。

  为了更好地落实疫情防控工作,有效避免招聘场内人流过量扎堆聚集,此次招聘活动我们专门采取了求职者预约报名、分批轮候进场的方式进行,有针对性地筛选或预约相关的求职者到场应聘洽谈、面试。活动现场专门设置了测温签到区、轮候区、候场区、招聘区、面试区、防疫观察区等功能场室分区。所有人员进场前均采用“粤康码绿码+佩戴口罩+测量体温”方式进行核验,并全程佩戴口罩。

  现场,很多三水户籍的毕业生早早来到现场等候面试。小张一直在留意三水的招聘信息,此次他来应聘的是国盈企业的档案管理员。他表示,在来参会之前认真研究了岗位要求,并做了相关准备,希望能成功应聘。据统计,线上+线下共吸引了400多人投递简历,约300多人到场参加招聘。其中,经过筛选进入现场首轮面试的有106人,经过首轮面试初步达成意向顺利进入下一轮笔试环节的有98人。

  三水区人才服务管理办公室主任黄丽琼表示,促进应届高校毕业生等重点群体就业是今年就业服务工作的重点之一。而本次招聘会中超六成职位是专门面向或者适合应届高校毕业生的,因此在报名阶段主办单位就通过微信公众号、三水大学生交流群、第三方机构平台等多种途径向区内、外的高校毕业生广泛宣传邀约,以望借此活动可以协助更多的应届毕业生顺利实现就业。同时,招聘活动现场专门设立了政策咨询处,向参会企业、高校毕业生和各类人才宣传介绍省、市、区的就业创业和人才政策,以政策助力企业大胆招才、以政策助力人才稳定就业。

  接下来,三水区人社局将根据区内企业的用人需求,针对不同群体,举办更为形式多样的招聘活动,如家政行业专场、民营企业专场、高校毕业生专场等,力求以强有力的人才资源全面助力城市三水高质量发展。

(责任编辑:苏结华)